TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

士別産マトン入荷しました。

毎度様です。



士別より、サフォーク種、マトンが入荷してます



北海道産の羊を仕入れるのは何年振りだろう…

ローストやパスタ、などに


ツバキホールでは、なかなか扱えない食材でしたが、

思い切って仕入れました


くろねこからツバキホールに変わった時も、


値段がー、

とか、

コスパがー、

とか、、

覚悟の上ですが、


いろいろと言われました


今回もやっぱり言われますが


ツバキホールと同じことしていても意味ないと思うので、、


思い切ってステップアップしたいです。


いろいろとチャレンジしたいです。


どう感じて頂けるかはお客様次第ですけど、、




厨房からの眺め。


お客様との距離感も縮まり、楽しくも緊張感を持って仕事しています。

僕の目の前のカウンター席は、遅めの時間帯は


お楽しみバータイム、


僕の悩みや人生相談にのってもらいます。


よろしくお願いします。。


11日は定休日、休み明けご予約お待ちしております。


それではまた。

  1. 2018/06/11(月) 01:13:33|
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フンギ堂は冷房完備です。

タバタです

ご無沙汰しております


開店からひと月半ほど、、


良いのか、悪いのか、すっかりと落ち着きを取り戻しました…



ご予約お待ちしております。。


さて、突然の真夏日模様


でも、、


安心して下さい

なんだっけ、

つば、つばき?

なんとか、ていう


クソ暑い真夏に冷風機が2台しかないようなどこかのお店と違い


冷房あります。


しかも二台あります。


テーブル席、カウンター席と


今日みたいな日でも、冷気の雨あられがこれでもか、と、降り注ぐことでしょう


暑い日も安心


臆することなくご来店下さい。




ハルシメジ相変わらず、少しずつ、ダラダラと




イエローモレルほんの少し




ヤマイグチ始まりました




funghiエプロンありがとう。


それではまたもぎたけ。
  1. 2018/06/05(火) 09:39:58|
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天然シイタケ登場。

タバタです


20.21日と連休を頂いております。


今日はシイタケ、タモギタケ狙いで友人と連れ立ってちょっと遠征




山道を駆け上がり…


成果の方は…







ありました、天然シイタケ




なかなかの収穫


天気も良く、気持ち良い一日となりました。




サイズ感が伝わりにくいですが、、、


シンプルにバター醤油…

じゃなくって、グリルや、トリフォラーティ(スライスしてソテー)、クロスティーニもいいかな?


休み明け火曜日から早速メニューに、


お楽しみに。


明日は春のナラタケ(ボリボリ)や、シメジモドキ(ハルシメジ)なんかを狙ってみようかな。


それではまた。




オマケ

フンギ堂の三階、通称 屋根裏部屋(そのまんま)に飛野店長がハンモックを買ってきて昼寝スペースに


僕もハンモックに包み込まれてみましたが、なかなかの寝心地

ですが、、

狸小路の賑わいが安眠を妨げます…


  1. 2018/05/20(日) 22:14:21|
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ランチメニューや、スタッフ募集中です!

タバタです


今日はランチメニューのご案内など。。


金土日統一メニューになります


基本は1600円

前菜の盛り合わせ+本日のパスタ(お選びいただきます)

これに、食後のお飲物、パンがつきます



ある日の盛り合わせ
サラミや野菜のマリネ、フリッタータなんかを所狭しと6品ほど、これだけでも食べ応えあるかと。。


この他に、主菜やドルチェ、ワインなど、別料金でお選び頂く感じです。


営業時間は

12:00~15:00 (14:00ラストオーダー)となります


ご予約はお電話のみで受け付けております。

011-271-9614マデ

よろしくお願いします。


道産仔牛のツナソース



パプリカの詰め物



タコのアッフォガート



ある日の賄い。

ご挨拶もかねてお向かいの喜来登(きらいと)さんのラーメン…



憧れのクロスを敷いてみました、いい感じ。


あと、アルバイト募集中です!

まずはお電話にてお問い合わせください。

011-271-9614

担当:飛野店長マデ

それではまた。
  1. 2018/05/18(金) 16:11:15|
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少しずつ余裕も出てきました。

タバタです。


週末ランチもなんとなくリズムつかめて来ました。


ちょっとずつ余裕もできてきて、最近はお土産やさんのスタッフさんたちと世間話したり、、


賄いに近所のそば屋さんの出前とってみたり、、


ちょっと風邪気味かなー、という時は、二軒隣の焼肉屋のランチ限定ユッケジャンラーメン食べて温まったり…


飛野は二日酔いだ、と出勤してきて、


突然、四軒隣くらいの鯛出汁ラーメン食べにいったり、、
(ゲリラ的な行動が多い…)

と、


楽しくやってます。



さて、今年も芽室よりホワイトアスパラが届きました。


今年もいい感じです。


東京からのお客様は、

最近、アスパラ食べる機会が多いけど、一番美味しい!

とか、

バッサーノのアスパラに負けてない!

とか、

概ね好評です。


是非今年もお試しください。

シンプルに茹で上げて、バターソースや、卵のソースだったり…




狸小路の看板がやっと変わりました
(あまり目に入らないと思うけど…)



タヤリン ラグーピエモンテーゼ



鴨もも肉とアミガサタケのマルサラ煮

人気です。

さて、週末乗り切って、月曜日はお休みです。

それではまた。
  1. 2018/05/12(土) 16:26:22|
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