TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

春らしさ。

タバタです。



今朝は早起きできず…


散策に行けませんでした…


気を取り直して、明日頑張ります。

明日は定休日、よろしくお願いします。


休み明け、良い菌況報告ができますように。



サクラマスのマリネと水茄子のサラダ

新生姜と柑橘をアクセントに

春らしくサッパリとしたある日の前菜。



新たまねぎのスフォルマートと北寄貝のグリル

さっと炙った北寄貝と、じっくりと炒めて甘みを引き出した新たまねぎの組み合わせ。

春らしくホッコリとしたある日の前菜。
(ホッコリって…?)



春野菜のリゾットを詰めた鶏もも肉のロースト
(写真は試食用に小さめ)

グリーンピースやソラマメ、筍なとの春野菜で作ったリゾットをもも肉にぐるっと詰めて焼き上げた一品。

は、春らしく

ボ、ボリュームのある、ある日のセコンド…







ヘラガニ入荷

ピンピンしてるのから、

かすか~に動いてたり

完全に動きが止まってしまっていたり…

こちらは出汁用で。

海明けの毛蟹なんかとあわせようかな。


来週もよろしくお願いします。

それではまた。



スポンサーサイト
  1. 2017/04/16(日) 16:20:14|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<< ̄| ア | ミ | ガ | サ| タ | ケ | ア | リ | 〼 | ̄ | ホーム | 七つ道具シリーズその②>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kinoko1231.blog.fc2.com/tb.php/994-a7e7d133
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)