TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

雪はもうお腹いっぱいです。

拝啓、雪殿…


いつもお世話になっております。

今年の冬も散々な目に合わせて頂きありがとうございます。


3月も下旬。

まだ降るんかい…

ボーナストラックかよ…


ちょうど先日のお休みに、もう使わないだろう、と思い、除雪用のスコップを自宅にしまったところでした…


あまりしつこいのは如何かと思います。


さて、気を取り直して。

メニューの方は春到来してます。


北あかりのインサラータルッサ

グリーピースが出て来ましたので。



空豆とムール貝を詰めた鰯のパン粉焼き

写真ではわかりませんが…

手開きにした鰯の腹身に、空豆、ムール貝、ペコリーノなどで作った詰めものをギッシリと詰めてパン粉焼きに。



白魚と水茄子、日向夏のインサラータ

ザ・サッパリ

以上。


出ました!

スプニョーラ!(アミガサタケ)

と、いってもこちらは舶来物。

菌断症状がひどくて…

とりあえず見たくて…

居ても立っても居られず、思わず注文しちゃいました…


そんなスプニョーラを使って。

タリアテッレ 兎ラグーとスプニョーラのクリームソース



馬場


などなど…

春の食材を食べながら、春を待ちましょう。

それではまた。
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  1. 2017/03/24(金) 16:28:34|
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