fc2ブログ

TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

スッキリ。

タバタです。


今朝の出来事。


髪を思いきって、バッサリと切ったら、

息子にもじゃもじゃの方が好きだ、と言われました…



や、そんな事ではなく…




やーっと店前の通りの除排雪が入りました。

毎年の事ですが冬になると店の周りは雪だらけで、店の両脇に除雪の雪が雪庇のように渦高く盛られ、入り口が閉ざされかけ、ちょっとした陸の孤島になるのです。

お店に入るときは雪の階段ができて、その雪の階段を、降りて、さらに階段を、登って店内へ。



スッキリ!(また雪降ってますが…)

でも丸見えでちょっぴり恥ずかしい♡


来週はもう3月です。


アイツに会えるのを待ちわびながらやり過ごそうと思います。



最近のメニューより。


白魚のブルスケッタ


トリッパと白菜の白ワイン煮



真鱈のロースト ホタルイカのラグー



タチはこの冬終了しましが。

真たちのパルミジャーノ焼きと道産モリーユのクリームソース(まだあったんかい…)

などなど。

メニューも春と冬のせめぎ合い。

春っぽさがやや優勢か…


それではまた。



スポンサーサイト



  1. 2017/02/26(日) 16:15:01|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<3月です。 | ホーム | 最近のメニュー。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kinoko1231.blog.fc2.com/tb.php/973-f280d012
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)