TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

最近のメニュー。

タバタです。


日中の最高気温がプラスになって来たと思ったら、また真冬日に戻ったり…


なんて言うんでしたっけ?


こういうの

三球三振?

じゃなくって….

参勤交代?

ち、違うな…

四谷シモン?




….

あ、三寒四温か…


皆さま風邪などひかぬようお過ごし下さいね。


暖かくなってきたとは言え、まだまだ寒い札幌。
なにせ三球三振ですからね、この時期は。


が、しかし、

食材はしっかり春めいてきてます。

ホタルイカとキタアカリのサラダ 

出ました!

富山名物(ここは北海道)ホタルイカ。

蛍、海ほたる、と並ぶ三大ホタル絡み。

富山には縁もゆかりもありませんが、大好きな食材の1つです。


でも富山には行ってみたいです。

僕の東京の友人は富山でホタルイカの密漁をしてるみたいです。


しかもゴッソリと。


その人の名前は…

やめた….


この他にも、ホタルイカのペンネ アラビアータ
が、只今オンメニュー
この機会に是非。


トルテッリーニ イン ブロード

モルタデッラやリコッタチーズ、菜の花なんかを詰め物にして。

牛スジからとった上品なブロードに浮かべてます。


もう1つイカもの。


詰め物をしたヤリイカのソテー

胴以外のゲソ、ゴロなどに、菜の花、タケノコ、などの春野菜、アンチョビ、パン粉、チーズ、サラミ、(決して余り物を入れてるわけではない…)
を詰め物として表面を、カリッとソテー。


ヤリイカの墨のソースをあしらって。
お試しください。

皆さん良い週末を。


それではまた。



ゲット!


にひひ…
スポンサーサイト
  1. 2017/02/16(木) 16:09:05|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<スッキリ。 | ホーム | ありがとうございます。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kinoko1231.blog.fc2.com/tb.php/972-db34ea0b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)