TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

山菜を使って。

先日の山菜を使って。


【トロフィエ 山菜のペストと白貝】

小豆菜、カタクリ、行者にんにく、あと少しだけシドケ。


さっと茹でて。

あとはジェノベーゼの要領で松の実、アンチョビ、パルミジャーノチーズなどとペースト状に。


名前ほど山々しさというか、えぐみというか、

そういうのはあまりありません。


まるで無い、というのも山菜を使った意味無いので、「あまり」ありません。(2回目)


と、いった感じです。


爽やかな感じ、自分でもうまくいったなー、と思います。
白貝とも良く合ってます。


是非どうぞ。


以上、ここにきて筋肉痛に見舞われてるタバタがお届けしました。


それではまた。

スポンサーサイト
  1. 2016/05/12(木) 15:25:55|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<最近のいろいろ。 | ホーム | 芽室産ホワイトアスパラを使って。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kinoko1231.blog.fc2.com/tb.php/925-da74d45d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)