TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

蝦夷鹿肉のブレザオラ

またまた蝦夷鹿その後ですね。



今回は、モモ肉一本、ロース一本、ヒレ(オマケ)を仕入れたのですが、順調に消費できてます。



ロースト、サルシッチャは終了しました。


只今ご用意している蝦夷鹿メニューは
ガルガネッリ 蝦夷鹿肉のラグーソース



こちら、



蝦夷鹿肉のブレザオラ。



ブレザオラって?



塩漬けにしたモモ肉などの柔らかい部位を熟成させてつくる生ハムのようなものです。


黒胡椒をたっぷり効かせて、スパイスやハーブ、赤ワインと共に漬け込んだのち、風乾させていきます。
写真は風乾させる直前の状態。


断面。


ネットリと旨味が凝縮されてます。(そんな気がするだけかもしれません…)




試食の写真ですが、メニューでは、


「蝦夷鹿肉のブレザオラとビーツのサラダ」


として提供します。





よろしくお願いします。





明日、明後日は連休を頂きます。




連休といっても、まあ、仕事で利尻島に行くんですけどね…






(激楽しみ…


あ、今年もやります、ツバキホール謹製、お正月オードブルセットおせちっく、


詳細はまた後日、ご予約も承っております、こちらもどうぞよろしくお願いします。

それではまた。
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  1. 2015/10/18(日) 17:46:45|
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