TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

菌況報告。

こんにちは、タバタです。

ゴールデンウィーク真っ只中、皆さんいかがお過ごしでしょうか?


ツバキホールもなかなかゴールデンです。

実は只今ツバキホールは20連勤中の真っ只中…

先日月曜日は貸し切りのご予約を頂きまして、4月20日以来、とってもゴールデンな日程のなか元気に(?)営業中です。





さて、26日は半ドンでした、何があったかというと…


僕の所属するキノコの会の年に一度の総会がありまして…

一度参加してみたかったので…

円卓を囲んで諸先輩方ときのこトーク。

中華料理に舌鼓。



カラオケもやっちゃったり。



画像処理してないのにどことなくセピア色に見えるのは僕だけでしょうか…?

大いに盛り上がり、いろいろな方とお知り合いにもなれてとても楽しかったです。

その後僕は夜の帳へ…

気付いたら朝方ツバキホールで寝てました…

また来年も参加したいなー


さて、気を取り直して。

アミガサタケ、今年はゴールドラッシュでした。

札幌はそろそろ終わりでしょうか?

そんな中、今年の収穫は500本越え!

すごい!

不滅の菌字塔を打ち立ててしまいました。


そんなアミガサタケを使って。



帆立を詰めたアミガサタケのクリームソテー

15cmはあるだろうオオトガリアミガサタケの断面に帆立のムースを詰めて軽いクリーム煮に。

帆立とアミガサタケの出汁がソースのなかに溢れ出して大変なことになってます、数量限定、お急ぎください。



もう一品。

アミガサタケのリゾットを詰めたあべ鶏もも肉のロートロ。

柔らかく弾力のある鶏もも肉にアミガサタケのリゾットを詰めてロール状に焼き上げたセコンド。

ソースにも丸皿…じゃなくってマルサラ風味のアミガサタケのソースをあしらって。

この他にもいろいろご用意してます、春のきのこ料理、よろしくお願いします!

それではまた。

あ、あと今年も芽室産、ホワイトアスパラがはじまりました、また後日ご紹介ということで、こちらもよろしくお願いします。
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  1. 2015/05/03(日) 16:38:38|
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