TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

自家製コッパ



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「COPPA DI MAIRLE」

コッパ ディ マイアーレ



豚の様々な部位

豚足・耳・ホホ肉等で作る
イタリア版、豚の煮こごり


イタリア北部と
イタリア中南部とでは
コッパの概念が違うみたい
なんですけど


イタリア北部のコッパは

豚の首から咽付近にかけての
部位で作るサラミを
コッパと言っちゃいます




サラミでも
煮こごりでも
どちらもコッパでは
あるのですね



TSUBAKI HALLのは
中南部式なコッパ


表面を
こんがりソテーしてますんで

切り口サックリ
噛むとネッチリ

言うまでも無く
豚由来のコラーゲンが
お口の中で
どうかしちゃってます


内臓な部位を
使ってる訳では無いので
癖なんてありません



主に
ディナータイムでの
ご提供となっておりますが

時々は
ランチタイムでも
お目見えしてます







えっと


チャオ!






           スタッフ:T






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  1. 2015/01/28(水) 17:49:27|
  2. 料理
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