TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

芽室産ホワイトアスパラ入荷しました!

十勝、芽室町より素晴らしいホワイトアスパラが届きました。


最近、出回っている遮光栽培ではなく、土盛り栽培です。

遮光がダメとは思っておりませんが、味の面では、やはり土盛りの力強さには叶わないと個人的には思います。

土の中で旨味を蓄えて、蓄えて。

なにより、収穫後翌日の朝には手元にとどきます、僕の知りうるルートでは最短。

みずみずしいとはまさにこの事。

苦み走った中にハッキリと甘みがあります。

真っ白(とはいかないものもありますが…)な姿とは対照的に”野生児” という言葉がぴったりなこのホワイトアスパラ。

今や北海道の風物詩的な存在、その存在感を生かすも、殺すも、

僕次第…

前菜やパスタで只今提供中。

休み明けからはこのホワイトアスパラを使って、アスパラ尽くしコースをやろうと思ってます。

今や北海道の風物詩的なホワイトアスパラ、この機会に是非お試し下さいませ、ご予約、お問い合わせお待ちしております。


ちょっと遊んでみました…


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  1. 2014/05/11(日) 16:50:13|
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