TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

今週の営業案内と新メニュー。

タバタです。

夏ですね、暑い。

今週の営業案内です。

27日(木).28日(金)のディナーは貸切営業となります。

本当です、貸切状態ではなく貸切営業なんです。

30日(日)のディナーは知久寿焼さんのライブイベントの為、通常営業はお休み、またそれに伴う準備の為、お昼の営業は13:30ラストオーダーとさせて頂きます。

ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。

フランス産牛肉“フルールドオーブラック"という品種の牛肉が入荷してます。


和牛などにあるような柔らかさを楽しむ、というよりは、赤身を噛みしめて、“顎で食べる”と、いったようなかみごたえのあり、ナッティな肉質が特徴的な牛肉。

資料によると…

南仏ラングドック ルーション地方(あー、ランドグックね)の山岳地で飼育され、香草を食み育ち、独特の香りを持ち、年間生産量は1200~1300頭だとか。

今気づいたんですが、写真が一枚もありませんでした…

すみません…

こちらは残り僅か、だけど、再仕入れ決定。急がなくても大丈夫です。

もう一品。

オーヴォリ(セイヨウタマゴタケ)入荷しました。


こちらは道産牛のブレザオーラと合わせて。



道産牛モモ肉のブレザオーラとオーヴォリのインサラータとして。

オーヴォリ、牛肉、ともに相性の良いアーモンドをアクセントにねっとりとしたブレザオーラと、香り高いオーヴォリの一皿。

よろしくお願いします。


TSUBAKI HALL
札幌市中央区南2条西1丁目no.20広和店舗2F
営業時間
昼(木曜日~日曜日と祝日のみの営業となります。)
12:00~15:00(14:00ラストオーダー)
夜 18:00~24:00(23:00ラストオーダー)

定休日 月曜日、月一回不定休

ご予約、お問い合わせ(営業時間外に頂けると大変助かります。)
011-271-9614マデ

それではまた。
スポンサーサイト
  1. 2013/06/25(火) 23:50:20|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<7月です。 | ホーム | いろいろありがとうございました。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kinoko1231.blog.fc2.com/tb.php/646-6d5884db
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)