TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

豚足のインパナート

タバタです。

うー、ついに初雪、過去100年で最も遅い初雪だとか。
ぼやぼやしてたらあっという間に12月ですね…

いろいろ告知していかなければいけないこともあるのですが、なぜかここで久々メニュー紹介。


写真は
【豚足のインパナート】

要はパン粉焼きです。

このお料理、先日のお休みでとあるイタリア料理店で食べて、とても美味しかったので自分でも…

と、思い作ってみました。

カッコ良く言うと、

「感銘を受けて…」、

とか、

「インスパイアされて…」

とか…

「康介さんを手ぶらで帰す訳にはいかねえぞ…」
(かっこいいつながりで…)



失礼。

早い話が…

パクっちゃいました️

いや、それほど、僕にしてみたら印象に残るお料理でした。

材料は豚足、パン粉。
(あと、溶き卵とか、小麦粉とか、サルサヴェルデ)

のみ。

豚足はなんと言っても下ごしらえで仕上がりが左右されるのではないでしょうか?

僕の場合は、塩水に一晩つけて臭みをとって、下茹でして、本茹で(って言うのかな?)して、骨を外して、ケーシングに詰め、冷やし固めて…



ここまで丸2日。(そこまで長くもないけど…)

衣を付けてじっくりと揚げ焼きにします。

カリッとした衣とねちょーーーと、とろけた豚足がたまりません、

酸味の効いたサルサヴェルデとも好相性。

ぜひお試し下さい。


いよいよ来週20日はラ ブランシュールさんとのコラボレーション、お席の方はまだ若干余裕があります、宜しくお願いします。

そして、12月12日、ピエモンテワイン会、お席の方は残り僅かとなっております。

そしてそしておせちっくのご予約も好評受付中、

そしてそしてそしてクリスマスコース(昼、夜)共にご予約受付中。(次回はこちらのご紹介、の、予定。)

そしてそしてそしてそして、きのこはもう終わりかなー、何ヶ月振りかで、今、冷蔵庫の中には天然きのこはありません、(冷凍はあるよ)。

ぽっかりと心の中に穴が…

そして冷蔵庫にはぽっかりとスペースが…

寂しい…

相変わらずいろいろ宜しくお願いします。

それではまた。
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  1. 2012/11/18(日) 18:11:17|
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