TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

またまたメニュー紹介。

*8月20.21日は連休になります、宜しくお願いします。

タバタです。

オリンピックも終わり…

ビアガーデンも終わり…

納涼盆踊りが始まり…



きのこが始まるはず…

きのこが採れないのでブログネタがあまりありません…

という事で

今日も新メニューのご紹介。

と、その前に。

先日のタモギタケはどうなったかと…







お供えされてました…
(下の方に見える黄色っぽいものなんですが…)

お盆ですし…

思わず僕も柏手打って。

「サッカーで優勝したよ…」

失礼、冗談はさておき。


・時鮭のセミクルード 黒オリーブのソース


マリネした時鮭の皮目だけをカリカリにゆっくり焼きあげ半生状態に。

ねっとりとして、グラデーションが目にもきれいな前菜です。

・ポルチーニ、トウキビ、サルシッチャを詰めた鶉のロースト



仏、ランド産の鶉にイタリア産ポルチーニ、トウキビ、道産豚のサルシッチャ、大麦のリゾットをパンパンに詰めた鶉のロースト、身の小さな鶉がヒーヒー言いそうなご馳走をたっぷり詰めた主菜に。

鰯のオイル煮



鰯をオイルで煮ました。

ブネーと木苺のジェラート



定番のブネーに夏らしく木苺のジェラートを添えて。

この他にも、夏アンコウのカツレツ ケッカソース

夏野菜の煮込みソースのタヤリン

伊産ポルチーニのタリアテッレ

仔羊ボロネーゼと青南蛮のラザーニャ

白桃のコンポートと八角のジェラート

などなど

晩夏から初秋にかけて、さわやかあり、こってりありいろいろご用意しております、宜しくお願いします。



きのこの方は全く採れてないかというとそうでもなくて、1個2個くらいはチラチラ採れだしてます、去年もこれからだったので今後に期待。

そして、来週の連休は去年も敢行した
釧路弾丸きのこツアー(仮称)にいってきます。
現地情報によると、これまたチラチラ出始めてる、とのこと。

こちらもお楽しみに。

それではまた、

タバタ
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  1. 2012/08/16(木) 00:19:01|
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