TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

栗蟹。

5e9fc21f.jpg

56914662.jpg

52df7b20.jpg

栗蟹。

毛蟹よりも一回りくらい小さな蟹。

身質も毛蟹のようで、大変美味しいです。

お世話してる…

あ、間違った。

お世話になってる中標津のフレンチ食堂、fenetre(フェネトレ)さんより。

30杯くらいはあったでしょうか、土日のうちに、(休日前に)茹でるわ、裁くわ、ほぐすわ、と、蟹そうじに大奮闘。

最後は殻で出汁をとり、ひとまず下拵え終了。

賄いで蟹スープラーメンを作ろうか思案中。

火曜日からメニューに登場予定。

お楽しみに。

三枚目の写真は、ヒダのリクエスト、
酔蟹をつくってみて、というので、とりあえず、マルサラ酒やスパイス、の中に投入しただけ。

中国4000年の歴史を参考に…。

どなたか一緒に味見しませんか?

それではまた。

フェネトレの皆様ありがとうございました。
今年はなんとかお店にも…。
スポンサーサイト
  1. 2012/06/18(月) 15:16:45|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<栗蟹のカペッリーニ | ホーム | またまたやります La Blancheur × TSUBAKI HALL コラボレーション。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kinoko1231.blog.fc2.com/tb.php/576-400ec5a4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)