TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

キッシュのホール販売始めます。

aba434c3.jpg
こんにちは、タバタです。 ツバキホールの数少ない? 人気メニューの一つ。 「Quiche」キッシュのホール販売を始めました。 かねてから、いつかやりたいなぁ、とは思っていたのですが、なかなか、行動に移せなくて… 価格は、1500円。2日前迄の要予約で、具材は基本的にはベーコンと玉ねぎの “ キッシュ ロレーヌ ”です。その他、具材について、リクエストがあればなんなりと、お申し付け下さい。 サイズは直径15cmくらい(写真をご覧下さい。)、CDよりも一回りくらい大きなサイズです。 高さは4cm弱、お二人で、軽いお食事に、3~4名様くらいでちょっとしたツマミになる位の食べ切りサイズと言ったらよいでしょうか? 昨年のオセチックをお買い上げ頂いたお客様、あのサイズです。 またまたあぐら家具企画さん謹製のボックスに詰めてお渡しします。 リサイクル可能で、二回目からお買い上げのお客様、ボックスを持参して頂けたら、100円引きとさせて頂きます。 ひとまず、このワンサイズで販売してみます。ホームパーテーや休日のブランチなんかにいかがですか? 今から15年ほど前、初めて厨房で働いたお店のメニューにあったキッシュ。 キッシュってなんだべ?と言った感じの、ド素人の僕は、小麦粉や卵、バターなどの“ 素材”が、人の手を介して、キッシュという“ 料理 ”が出来上がるのを見て、すげーなー、と、感動したのを覚えています(今思えば、あまり美味しくなかったけど…) その感動を胸に秘め、キッシュには特別な思い入れがあります。 ツバキホールの前身、くろねこから数えて、11年、いまままで何億回作ったでしょうか… 一年が365日だから、ざっと計算して、約4000日だからぁ… やめた…とにかく、 紆余曲折。 試行錯誤。 七転八起に、 独り切磋琢磨…。 なんかを経て、今に至るキッシュ。 もっともっと美味しいキッシュを作れるよう、これからも努力していきます。 いろんな思いが詰まったツバキホールのキッシュ、宜しくお願いします。 価格 1500円(税込) サイズ 直径 約15cm 高さ 約4cm ご予約はお電話、又は店頭にて、2日前迄の要予約とさせて頂きます。
スポンサーサイト
  1. 2012/05/25(金) 17:59:06|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3
<<イタリア産ポルチーニ入荷。 | ホーム | お陰様で7周年。>>

コメント

No title

地方発送は?
  1. 2011/05/26(木) 09:43:00 |
  2. URL |
  3. フラノマン #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

函館にも一個・・・・
  1. 2011/05/28(土) 08:37:00 |
  2. URL |
  3. 函根 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

フラノマン&函根ちん



ある日突然、着払いで20個くらい届くかもしれません。
  1. 2011/05/30(月) 17:15:00 |
  2. URL |
  3. タバタ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kinoko1231.blog.fc2.com/tb.php/571-30842ef1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)