TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

牛テールと筍のファゴット。

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タバタです。

今日は以前ご紹介した「牛テールのボッリート」があまり出ないので…

もとい!

ちょっと春めいてきたし、気分転換に少しアレンジした一品のご紹介。

写真は「牛テールと筍のファゴット」

ファゴットとは、「包む」と、いう意味。

文字通り、ほぐした牛テールと筍、そして、つなぎに牛挽肉、ソフリット(香味野菜のみじん切り)、ハーブ、スパイス、チーズなんかをキャベツで包んだいわばイタリア版ロールキャベツ。

って言うか、完全にロールキャベツ…


このファゴットをさらに網脂でくるみ、こんがりと焼き目をつけてから煮込んでいきます。もちろん、テールからとった美味しいスープで…。

むっちりとしたテール、歯応えの良い筍に、ハーブやスパイスがアクセントとなり食べ応えのあるセコンドピアットに。

自らの出汁で煮込まれたテールのローリングキャベツ、お母さんはこんなロールキャベツはつくらないでしょう。

なので…



是非ツバキホールでお試しくださいませ。





さて、4月も早くも下旬に突入です。

みんなウキウキ、ゴールデンウィークの営業案内です。

ゴールデンウィーク中は…



いつも通り。

以上。



そして!

今日の一枚。

ご覧下さい、三枚目、この立派なフォルムのポルチーニ。

フランスのお土産(だったらセップか?)、と言うか、キノコグッズをリクエストして買ってきてもらったんです。

これ陶器なんです。

なんでも、職人さん?が、一つ一つ手造りしているんだとか。

妙にリアルです、思わず休憩中に外で撮影してみました。

このポルチーニの他にアミガサタケ、アンズタケもあります。

とても気に入ってます。

でも…

お値段は可愛くない。

以外と高かった…

お店に飾ってるので探してみて下さい。


何はともあれ、牛テールと筍のファゴット、宜しくお願いします。

あ、あと、5月17日のワイン会、24日現在で13名様のご予約を頂きました。
残り3席となっております、こちらも合わせて宜しくお願いします。

それではまた。 タバタ
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  1. 2012/04/24(火) 23:52:33|
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