TSUBAKIHALL便り

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白海老とじゃがいものガレット

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タバタです。

今日はツバキホール春の定番メニューのご紹介。

写真は「白海老とじゃがいものガレット行者ニンニク風味」

ホタルイカと並び、富山県を代表する春の風物詩白海老(ここは北海道…)。

魚屋さん曰く、今年は、漁獲量が少ないらしく、品薄により高値が続いているらしいこの白海老。

遠目で見たらウーパールーパーのようです。(先日の休みでおたる水族館に行ったらいました…)

やっと手が出せる値段になりました、との事。

ツバキホールではこの時期人気メニュー(な、はず…)

で、早速仕入れました。

千切りにしたじゃがいもに白海老をたっぷりと、そして今年は刻んだ行者ニンニクを混ぜ込んでみました。

そして、フライパンでじっくりと…

こんがりと…


カリカリに、焼き上げます…。

表面は香ばしい白海老とじゃがいも、そして内側では蒸し焼きにされた白海老とじゃがいもの甘さ、そしてパンチの効いた行者ニンニクの風味がプンプンしてます。

春満開のこの、「白海老とじゃがいものガレット行者ニンニク風味」、宜しくお願いします。

まんず美味しい。


この他にも…

・平目のカルパッチョと日向夏、カタクリのサラダ仕立て
・タコとじゃがいものサラダ 黒オリーブ風味
・塩鱈と小豆菜のヴァポーレ
・帆立とフォンティーナチーズのラビオリ
・乳飲み仔羊のラグーと新ごぼうのパッパルデッレ
・千歳産猪のビステッカ
・日高ポークのロースト 行者ニンニクのソース
・カンノーリと紅茶のジェラート
・イチゴとマスカルポーネのセミフレッド
・新生姜とハチミツのカタラーナ
(4月17日現在。)
などなど…

いろいろ春メニューご用意しております。

宜しくお願いします。

それではまた。 タバタ

あ、よく聞かれますが、山菜は採りには行ってません。
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  1. 2012/04/19(木) 00:10:03|
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