TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

お久しぶりー…やめた。

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タバタです。
ご無沙汰しております。

以前ご案内させて頂いたLa Blancheur
中本シェフとのコラボレーション
メニュー内容がだいたい固まってきました。

現時点でのメニュー内容です。

お昼のメニュー

アミューズ
・自家製コッパのソテーとサルサヴェルデ (タバタ)
・鶏レバーのロワイヤル 海老のビスクと…(中本シェフ)

前菜
桜でマリネした桜鱒 菜の花と金柑のサラダ添え(タバタ)

パスタ
タヤリン イン ブローデットとスペック(タバタ)

主菜
イタリア産兎のパイ包み焼き(中本シェフ)


デザート
苺のカンノーリ(タバタ)
チョコレートとバナナのクルスティアン コーヒーのサヴァイヨンと共に(中本シェフ)


夜のメニュー

アミューズ
・アンチョビのクロワッサン(中本シェフ)
・自家製バッカラと北あかりのクロケッタ (タバタ)

前菜①
・蝦夷豚とフォアグラのバロティーヌ仕立て (中本シェフ)

前菜②
・タスマニアサーモンのミ・キュイ 春菊とわさびのクーリ (中本シェフ)

パスタ
・カカオを練りこんだパッパルデッレ
千歳産猪のラグーソース(タバタ)

主菜
・仔羊のポルケッタ仕立てとそのスーゴ(タバタ)

デザート
苺と桜のカンノーリ
チョコレートとバナナのクルスティアン コーヒーのサヴァイヨンと共に

※各コースにはこの他にアヴァンデセール、カフェ、小菓子が付きます。

現時点では、こんな感じのメニューです。ご予約もぼちぼち入り出している模様です。

月(中本シェフ)とスッポン(タバタ)…

ピン(中本シェフ)とキリ(オラ)…

僕が絡めば大体異色の組み合わせと言われますが…

皆様、お誘い合わせの上どしどしご予約おまちしております!

お店の宣伝もちらりと…

最近のメニューより。
・ツブ貝と白菜のサラダ カラスミ添え
・自家製コッパのソテー(やっぱりウマイ!!)
・寒ブリのタリアータと春菊のサルサヴェルデ(写真)
・サルビアバターソースのタヤリン
・生うにと仏ロワール産ホワイトアスパラのスパゲッティ カルボナーラ
・仔羊ボロネーゼソースのタリアテッレ
・仏ブルターニュ産ホロホロ鳥のカッチャトーラ
・日高ポーク(サルシッチャ、塩漬けバラ肉)と越冬キャベツのボッリート
・苺とマスカルポーネのセミフレッド
・トンカ豆のプリンとエスプレッソの
ジェラート

などなど、コラボレーション、ツバキホールの通常営業、どちらも宜しくお願いします。

それではまた。 タバタ
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  1. 2012/02/23(木) 01:00:43|
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