TSUBAKIHALL便り

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またまた更新、カカオを練り込んだパッパルデッレ~

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タバタです。奇跡の3連ちゃん更新。

先日ご紹介した千歳産の猪。

今日はその猪を使ったパスタのご紹介。

写真は「カカオを練り込んだパッパルデッレ 千歳産猪のラグーソース」
\1500

ご覧下さい、ヌラヌラと艶やかに佇むこのパスタ。

まるで、猪が山の中でキノコをむさぼり尽くして、ちょっと休憩がてら、小川のせせらぎをきいて川辺でリラックスしつつも、外敵への警戒心は忘れずに、眼は半開き…

失礼しました。

ほろ苦く、甘いカホリを纏いつつ、口に含むと、柔らかく、八角やコーヒー豆で下味をつけたワイルドな猪肉と、包容力バツグンの幅広麺パッパルデッレが好相性。


マリネしたお肉は炭火で焼いてから煮込んでみました、ソースに溶け出した脂も香ばしく、柑橘の香りも忍ばせて、濃厚な味わいながらもキレがある味わい。ワインと箸が(フォーク…)が止まりませんでした。

カカオがまた猪木とよく合うんだコレが、

少し酔っ払っちゃったみたい…

….




甘いの?

苦いの?

辛いの?

酸っぱいの?

今夜どおなの?



失礼。

この機会に是非ご賞味下さいませ!



二枚目の写真は、かれこれ6台目くらいになる家庭用のパスタマシン。
去年の11月に買い替えたのですが、早くも壊れてしまいました。

いつもなら、1年半~2年くらいもつのですが…

販売先の某ホームセンターに問い合わせた所、
取り寄せて交換して頂けるとのこと。

でも、まさかこうしてお店でがんがん使ってるなんて思ってないだろうなぁ…

ちょっと得した気分。

という訳で、今仕込んである分の手打ちパスタ(タヤリン、パッパルデッレ、キタッラ、ラザニア)は無くなり次第、今週は作れませんのでご了承下さいませ。


それではまた。
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  1. 2012/01/20(金) 16:09:29|
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