TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

蝦夷鹿いろいろ

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こんにちは、タバタです。

蝦夷鹿猟が解禁になりました、ツバキホールでも早速メニューに登場しています。

写真は今回仕入れた蝦夷鹿の腿肉、
東区のフランス料理店 Le pourquoi pas…の久保田シェフ自ら仕留めた鹿肉を仕入れました。

推定4歳くらいの雌とのこと、肉質は柔らかく、内腿なんかはローストで、あとはラグーにしてパスタソースやサルシッチャに、この時期常時2~3種類の蝦夷鹿料理をご用意する予定です。

蝦夷鹿好きな方はもちろん、
まだ食べた事がないという方は是非この機会にお試し下さい。

只今の蝦夷鹿メニュー
・蝦夷鹿肉の自家製サルシッチャ(2本)
1000円
・蝦夷鹿肉ラグーソースのタヤリン
1250円
・蝦夷鹿肉のロースト ドライフルーツのソース 1800円

明日は休日、人生初の蝦夷鹿猟に先述の久保田シェフに同行させて頂き、狩猟の一部始終を観てきます。
(写真は先日阿寒に行った時に大接近してきた仔鹿ちゃん)

でも…

朝4時出発だって…



おやすみなさい…

それではまたzzz…
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  1. 2011/10/16(日) 15:38:22|
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