TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

穴子のグリルと獅子唐のサルサヴェルデ

7e1797af.jpg

8760320c.jpg

4bd56f84.jpg

タバタです。

今日は「穴子のグリル 獅子唐のサルサヴェルデ添え」 1300円

のご紹介。

肉厚で7~800gくらいの大振りな穴子をふっくらと蒸しあげて、皮目をこんがりと、香ばしくグリル。

そして、薄くスライスしたスペック
(トレンティーノ アルト アディジェ州の燻製をかけた生ハム) を添えてます。

ソースには獅子唐を、にんにく、ケッパー、レモンなどと一緒にピューレ状にした“サルサヴェルデ”を。

香ばしい穴子、塩気と薫香のあるスペック、そして、さっぱりと、柔らかい香りのサルサヴェルデが好相性。

よろしくお願いします。



告知が遅れて申し訳ありません。

9月は、12.13(月、火)日を連休とさせて頂きます。宜しくお願いします。

それではまた。

あ、二枚目の写真は、先日のきのこ散策の時のもの。すごく綺麗でかわいいタマゴタケを発見しました。思わず見惚れてしまいました…

ただそれだけです。
スポンサーサイト
  1. 2011/09/09(金) 16:12:42|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<休日日記(たまにはこういうのも…) | ホーム | 天然きのこありマス。>>

コメント

No title

コメントは400文字まで
  1. 2011/09/12(月) 21:52:00 |
  2. URL |
  3. フラノマン #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

今度は、どこにキノコ狩り?
  1. 2011/09/12(月) 21:53:00 |
  2. URL |
  3. フラノマン #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kinoko1231.blog.fc2.com/tb.php/521-4a091fd9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)