TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

オーヴォリのイン サラータ

7268b2f0.jpg

56f24b5c.jpg

99225b48.jpg

どーん!!

イタリアより、オーヴォリ(タマゴタケ)が入荷しました!

いつもなら、この時期、大豊作のタマゴタケ…

目を瞑ってでもどんどん籠に入ってくるタマゴタケ…

うちの犬でもここほれワンワン状態のタマゴタケ…

今年はおめにかかれるのかな…

だからと言う訳ではありませんが仕入れてしまいました、“幻”のきのこ(今年に限ってはホントに幻だわ…)

"オーヴォリ”

で、“オーヴォリと温度卵のイン サラータ”
を、

こっちで採れるタマゴタケとはサイズ(デカイ!)、色合い(黄色っぽい)が異なります。

ご覧下さい、“卵”の由来ってタマゴタケからきてるの?って言うくらいの卵っぷり、

断面は鮮やかなコントラストを放ち、
上品な香りを携えてます、なんて表現したらいいんだろ…

わかんない…

スライスしたタマゴタケに相性のよい木の実(今回は松の実)と、少し煮詰めて丸みを持たせたシェリービネガーベースのビネグレットソース、ペコリーノチーズで酸味とコクをプラスしたサラダにしてみました。

多分今年はもう仕入れないと思います。お早めにどうぞ。

前回、好評頂いた「黒イチジクのタルト」 黒イチジクが再入荷してます。こちらもお早めに。

それではまた。 タバタ。
スポンサーサイト
  1. 2011/08/30(火) 18:30:22|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
<<札幌タパス | ホーム | 更新が滞ってます。>>

コメント

No title

食べたいこれ食べたい!

先日のドタキャンお詫び含め行きます。
  1. 2011/09/01(木) 14:29:00 |
  2. URL |
  3. ノムラーノ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kinoko1231.blog.fc2.com/tb.php/518-346ce0df
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)