TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

仔牛レバーと玉ねぎのコロッケ(モノマネの方ではない。)

13dbd48c.jpg

3dbca817.jpg

こんにちは、タバタです。

BGMは八代亜紀さんの、「雨の慕情」でお願いします…

♪あめぇあめぇ ふれぇふれ もおっとふれぇー♪




カナダから届いた、フレッシュな仔牛のラブレバーを使った前菜のご紹介。



写真は、「仔牛レバーと玉ねぎのコロッケ」 900円

仔牛レバーと玉ねぎの組み合わせと言えば、北イタリア ヴェネト州の郷土料理。「仔牛レバーのヴェネチア風」

を、ヒントに、

本来はセコンドピアット(主菜)として提供されているようですが、今回は、コロッケに仕立て、温かい前菜にしてみました。

グラッパで香り高くマリネしたレバーと、じっくりと甘みがでるまでソテーした玉ねぎをじゃがいもが包み込み、しっとりとしたコロッケに仕上がりました。

初めての試みだったので、ちょっとレバー感が少ないかもしれないですが、ほんのりと香るレバーと玉ねぎの甘みがレバー苦手、という方でも難なく召し上がっていただけるのではないかと、思います。

ソースにはシェリービネガーをベースに、甘くて酸っぱいソースをあしらってます。

ぜひお試し下さい。


続きまして、休日のお知らせ。

8月は毎週月曜日と、22~24日で三連休を頂きます。夏休みというか、お盆休みというか、少し早めの秋休みというか…

ご迷惑おかけしますが、宜しくお願いします。


最近雨降らないですよね、キノコが採れないのは、そのせいもあるのではないかと思ってたら…

いま、正に雨降ってきたー!!

早くアカヤマドリ出ないかな、

雨の慕情リピートでお願いします。

それではまた。

あれ?雨止んでない?
スポンサーサイト
  1. 2011/08/05(金) 15:55:22|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<本日オープン! baR menta!! | ホーム | 見てーっ!!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kinoko1231.blog.fc2.com/tb.php/513-bfc9d69c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)