TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

Do Beefを食べよう!

ed1bab64.jpg
タバタです。

ラジオのパーソナリティ等でご活躍中の水本 香里さん、フリーペーパー「さっぽろシティライフ」さん、そして、ホクレンさんのコラボレーション企画、「Do Beef(道産牛)を食べよう!」(道産牛を使ったイタリアンのヘルシーなランチを食べよう!という期間限定企画)というキャンペーンに、今回、ツバキホールも参加させて頂くことになりました。

Do Beefとは、道内で肉用牛として飼育された乳用種雄牛肉の総称。

高タンパクで低カロリー、リーズナブルで、必須アミノ酸やヘム鉄が豊富なんです。
(って、手元の資料に書いてる…ヘム鉄?)

早い話が、この道産牛を使って、何か、美味しいランチメニュー(パスタとメイン付きで…)を考案して下さい。という企画にツバキホールも乗りました、という事です。

で、考えました。


パスタは「道産牛のポルペッティーネ
のキタッラ 黒胡椒風味」を、

メインには、「夏野菜を詰めた道産牛のインヴォルティーニ」を、

簡単に説明させて頂くと、肉団子状に丸めたポルペッティーネには、クミンやナツメッグなんかのスパイスと、ンドゥイアを効かせたスパイシーな夏向きのポルペッティーネにトマトソースと手打ちのキタッラを合わせました。

メインには、薄くスライス、場合によっては、薄く伸ばして、茄子やズッキーニ、パプリカなんかの夏野菜と、モッツァレラチーズなんかを巻いて、網脂で包んでロースト。

どちらも、企画の主旨に添い、かつ、お客様にも満足していただけるのではないかと、思います。

これに、本日のスープ、自家製パンが付きます。

夏バテする前にこのランチで肉食って(すいません、育ち悪くて)スタミナつけてみてはいかがでしょうか?

7月22日から8月31日のランチ営業日限定(木曜日~日曜日)メニューです。



ふぅー



やりますか、久々に…



お値段的なアレを…







久しぶりね。



元気してた?



元気そうね…



あ、うち?



上の子が5歳で、下の子が2つになるワ…



これから肉食うのよ!







ズ、ズバッと行くワ、


1500円なのよ!


あり得る?


価格が破壊しちゃってるワ!


アタシもどこ迄お人好しなのかしら






と、という訳で…

Dooooですか皆さん!

期間限定のこのランチ、宜しくお願いします。

それではまた。 タバタ
スポンサーサイト
  1. 2011/07/16(土) 16:01:46|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
<<イロガワリ入荷してます。 | ホーム | 穴子と冬瓜のジェラティーナ>>

コメント

No title

タ…タビちゃん…



あんた最高だわ!
  1. 2011/07/16(土) 22:31:00 |
  2. URL |
  3. フラノマン #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kinoko1231.blog.fc2.com/tb.php/507-a0b398d8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)