TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

野菜の煮込みソースのブカティーニ

16ca1e23.jpg
んちゃっ??

スランプはじめちゃんです。

暑くてどうもぼーっとしております。
夏バテならぬ、初夏バテ。
真夏が怖い…

さて、地場の野菜が出回るこの時期、ツバキホールのつおーーい味方、札幌市内、及び、近郊の朝採り野菜を売り歩く(正確には、車で)行商の「リンタコッタ」さん、が届けてくれる、

新鮮で、

フレッシュで、

フレスカで、

鮮度最良有限公司…

な、野菜を使ったパスタが、本日の主役。

「野菜の煮込みソースのブカティーニ」 1100円 のご紹介。

それでは紹介文に行ってみましょう。


キーーーーん!…


えっと、カリフラワーや、ブロッコリー、カブにズッキーニ、まだまだ行くよ、アスパラガスにホワイトアスパラetc…とにかく、いろんな野菜を、茹でたり、焼くなり、揚げるなり、下拵えを施して、短時間でザッとと煮込み、少しのトマトソースとビネガーを効かせたソース。

そのまま食べても美味しいけども、今回はパスタソースにしてみました。

合わせたパスタはブカティーニ。
シチリア生まれのローマ育ちのこのパスタ。(確か…)



スパゲッティよりも、少し太く、中心に穴の空いたマカロニ状のロングパスタ、しっかりソースと絡めて、ペコリーノ ロマーノを振りかけ提供します。
野菜の力強い旨みと食べ応えのあるパスタの組み合わせ、これから始まる暑い夏をこのパスタを食べて乗り切ろう!

おーっ!!




6周年パーテーなんですけど、
一応、23時でお飲み物のラストオーダーとさせて頂きます。
みなさん次の日お仕事でしょうし…。
21時以降ご入店のお客様、2500円会費でお願いします。

20時58分入店の方、4000円です…

宜しくお願いします。それではまた。


スポンサーサイト
  1. 2011/06/10(金) 17:33:51|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
<<THANKS A LOT!! & 新メニューのご紹介。 | ホーム | 南蛮エビとミョウガ、ミモレットの冷たいカペッリーニ>>

コメント

No title

タビちゃん...





     ...なんか





    ...凄いね....
  1. 2011/06/10(金) 18:20:00 |
  2. URL |
  3. フラノマン #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kinoko1231.blog.fc2.com/tb.php/496-2b50e49f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)