TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

サケ、マスシリーズ完結編(という訳でもない)

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タバタです。
4月に入りましたね、だいぶ暖かくなってきた札幌。もう雪の心配はいらないでしょう。
日頃から運動不足のわたくし。ランチのない火、水曜日くらい体を動かそうと思い、今朝は早起きして、ジョギングしてきましたよ、20分くらい…
身体がついていきませんでした。


本題に入ります、桜マスのマリネ~がまた少し変更になりました、
写真は、「桜マスのマリネ ホタルイカのソース」です。
相変わらず写真が上手く撮れず…
相変わらず桜の葉でマリネした桜マスに、今回はこちらも今が旬のホタルイカをソースにしてみました。甘くてほろ苦いホタルイカにビネガーを効かせて、どちらも主素材になり得る贅沢な取り合わせ、まるでG.馬場とA.猪木がタッグを組んだような、夢のような、コラボレーション、またはピッチャーがダルビッシュで、受けるキャッチャーが古田のような…

とにかく、美味しい一皿に仕上がってマス(鱒)。
このメニューが終わったら、多分しばらくサケ、マス料理はお休みする予定です。
8月くらいだっけかな?の時鮭の季節になるまで、また季節感が味わえるようなメニュー思案しときます。お楽しみに。

と、ここまで書いてあれですが…
昨日欠品してしまいました。今日は、市場が休みなので、入荷ナシ、木曜日に仕込んで、金曜日から再びメニュー入りです。あしからず。

前回ご紹介させて頂いた、仔豚のロースト、大変好評です。骨付きロースは無くなりましたが、腿肉のローストをご用意しております。

それではまた
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  1. 2011/04/06(水) 09:08:17|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

No title

キャッチャー古田なら、ピッチャーはダルじゃなくて野茂でしょーーー
  1. 2011/04/06(水) 10:54:00 |
  2. URL |
  3. フラノーマン #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ゴリラーマン様



いやいや、わかるけども、時空を越えた組み合わせに夢を馳せたのさ…


  1. 2011/04/07(木) 02:02:00 |
  2. URL |
  3. タバタ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

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