TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

仔豚来日。

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イタリア ロンバルディア州より、仔豚が入荷(半身)しました、過去にも、新冠町の仔豚を使用したことがありますが、今回は皮付きです。

何と言っても、ローストする場合、皮をいかにパリパリに焼き上げ、かつ、身のしっとり感をキープさせれるかが、最大のポイントだと思います。

しかしまあ、よくぞ遥々ツバキホールにいらしてくれました(FAX送ってお金払っただけだけど…)、一度は使ってみたかったこの仔豚。

ご覧下さい、ツヤッツヤの肉体、さらに写真左端、ご丁寧に尻尾までついてます…オマケかな、

もものあたりはなんだろ、タトゥーでしょうか!

VIP待遇ですよ、まだ仔ですからね、寂しくないように、お友達を用意して…

熱が出たら大変なので氷水をかまして…

時差ぼけが直るまで冷蔵庫の奥に鎮座?してます。

こうして枝肉で仔豚や、仔羊を仕入れたら、あの部位はあーして、ここはこーして、とかいろいろ考えるのが好きなんです、今回もすでに軽く興奮状態であります。

水曜日くらいから、メニューに載せる予定です。お楽しみに。

明日は休日。七ケ月間移転準備をしてきた、フランス料理 hofeさんの移転オープンの日です、公私に渡りお世話になっている佐藤シェフの新たな門出を家族でちろっとお祝いに行ってきます。

hofe
札幌市中央区南三条西六丁目 10-3
長栄ビル2F
tel/fax 011-596-8818

それではまた。 タバタ
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  1. 2011/03/28(月) 00:56:51|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
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コメント

No title

...
  1. 2011/03/28(月) 09:30:00 |
  2. URL |
  3. 元祖フラノマン #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

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