TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

セミフレッドは謳う(dancyu風)

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タバタです。
なんだか、ブログを更新してなかったら、体がシビれてきます。
こうしてぽちぽちしてると治ります…

嘘です。

タバタです…

冗談はさておき
またもやブログ更新してしまいます。

さて、今日ご紹介させて頂くのは、ドルチェ部門より、
「苺とホワイトチョコ、マスカルポーネのセミフレッド」 600円
セミフレッド 直訳すると、「半分凍った」となります。
氷菓でありますがジェラートよりも生クリームの含有量が多く、故に濃厚な味わい、ムースを凍らせた様な感じと言ったら良いのでしょうか(個人的見解)。

苺とホワイトチョコ、マスカルポーネの取り合わせが春っぽく、この時期定番のドルチェです。美味しくない訳がないよ…きっと
下に敷いたソースは、赤ワイン、バルサミコ酢、カシスリキュールを

煮詰めて…

煮詰めて…

あ、焦げちゃった…

もう一度。

煮詰めて…

煮詰めて…

煮詰まってきたところに苺を投入。
甘くて酸っぱいソースをあしらってます。
まったりと濃厚なセミフレッド、美味しいですよ、

ここで一度現在のドルチェメニューをおさらいしてみましょうかね、

・紅茶のカタラーナとヨーグルトのソルベ

・りんごのシュトゥルーデルとブルーチーズのジェラート

・金柑とザクロのコンポート バルサミコのジェラート

・チョコレートのトルタと赤ワインのジェラート
・ババ
・カンノーリとマルサラのジェラート
・苺とホワイトチョコ、マスカルポーネのセミフレッド
(3月10日現在)
こんな感じです。
食後のお楽しみ
ツバキホールの美味しいドルチェ部隊宜しくお願いします。

3月も半ばに差し掛かろうとしているのに、札幌地方なんでしょう、この天気。雪…また雪…
早いとこ暖かくなって欲しいです。
春の気配を感じたいです。

そして…

きのこを…
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  1. 2011/03/11(金) 01:46:47|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

No title

ドルチェ作るだけで1日が終わっちゃいそうですね。

改めてスゴいわ。
  1. 2011/03/12(土) 03:16:00 |
  2. URL |
  3. ヒウラ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ヒウラ様



毎日全てという訳ではないので…
  1. 2011/03/14(月) 11:39:00 |
  2. URL |
  3. タバタ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

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