TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

スズキと桃のカルパッチョ

6e107757.jpg
こんにちはタバタです。
だいぶ暑くなって来ましたね、今日は神宮祭、お店の周りをぴーひゃら
ぴーひゃらと山車が練り歩いてました。
さて、今日は夏の定番メニューのご紹介です。白身魚(今回はスズ
キ)と桃のカルパッチョ 1250円
季節を問わず果物を多用する僕ですが、中でも桃は好きな食材の一つで
す。ここでは熟した桃よりも少し若めの桃を使います。そんな桃をスズキ
と共にカルパッチョに、両者をつなぎあわせるものは、これまたいまが季
節のマルサラとシェリービネガーで煮た新生姜。味がぐっと締まります。
セミドライトマトや木の実をアクセントに仕上がりのイメージはアグロド
ルチェ(甘酸っぱい)な味付けにしてサラダ仕立てにしており
ます。桃の季節の定番メニューを是非召し上がってみて下さい。
続きまして、
イタリア ウンブリア産のサマートリュフが入荷しました。
トリッパと道産ホワイトアスパラの温かいサラダ サマートリュフ
添え1300円など お好みのメニューにプラス500円でサ
マートリュフを削りおろしますので、お申し付け下さい。

相変わらず森林浴が続いてるここ数週間ですが、そろそろポルチーニの近
種の「キンチャヤマイグチ」が収穫できる時期です。収穫できたらお知ら
せしますのでこちらの方もお楽しみに。
以上タバタがお届けしました。
スポンサーサイト
  1. 2010/06/15(火) 18:56:25|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<道産仔豚入荷しました | ホーム | 5周年 パーティー 報告>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kinoko1231.blog.fc2.com/tb.php/423-169968da
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)