TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

バスク豚!!

c841981b.jpgこんにちは田畑です。先日告知させて頂いたバスク豚入荷いたしました。飼育日数や飼育頭数、飼料など厳しい規定にそって育てられた純血バスク豚。そんな豚肉を余すことなくお料理に・・・

下ごしらえとしましては、写真左側についている骨をはずし(外した骨はソースのベースに)、火の通りがなるべく均一になるよう整形して、端肉でポルペッティネ(肉団子、こちらはパスタに)を作り、正肉はローストに、で、

・バスク豚のロースト ジロール茸のソース           2300yen
・バスク豚のポルペッティネトマトソースのブカティーニ    1350yen
                     として提供させて頂いております。

他にも
生ウニとフランス産ホワイトアスパラガス 
       カルボラーナソースのトンナレッリ        1600yen
春ニシンとウイキョウ 松の実のサラダ             1000yen
和牛トリッパとフランス産ホワイトアスパラガスのココット   1850yen
白海老と葉玉ねぎのリゾットサフラン風味            1300yen
桜のパンナコッタとセミノールオレンジのジュレ          500yen
                                                                  などなど・・
いろんな春メニューをご用意しております。宜しくお願いいたします。
以上!!自転車のタイヤがパンクどころかバーストしてしまい
トボトボ徒歩通勤の田畑がお届けいたしました。(・◇・)ゞ
スポンサーサイト
  1. 2010/04/09(金) 00:55:16|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<N氏とコートドールへ!! | ホーム | バスク豚>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kinoko1231.blog.fc2.com/tb.php/407-0de67d65
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)