TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

蝦夷鹿入荷☆&モンドールとノヴェッロのお知らせ

  蝦夷鹿

今年も“北海道のジビエ”蝦夷鹿が入荷してまいりました♪

ここ数年でグッと定着した感のある蝦夷鹿。抵抗感持つ方もかなり少なくなったのではないでしょうか?
きちんと処理された蝦夷鹿は、臭みもなくてきめ細かい肉質が本当に美味しいです
今回も写真のように、キレイなロゼ色に仕上がっています。柔らかくて旨みたっぷり!添えてあるちょっと甘めの松の実のペーストとの相性もばっちりですっ


「蝦夷鹿肉のロースト 松の実のペースト添え」1850yen

他に「蝦夷鹿もも肉の赤ワイン煮込み」1700yen もあります

        *:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:

さてさて、間もなく11月に突入です!
11月といえばボージョレやノヴェッロなど新酒の季節!
今年はツバキホールではボージョレは扱わない代わりに、イタリアの新酒「ノヴェッロ」をお楽しみいただけます
ノヴェッロの解禁は11月6日(金)ですよ~~~!数種類グラスでもご用意しますのでお楽しみに( ´∀`)つ

それから、この時期の楽しみのひとつ「モンドール」
秋から春にかけてのみ期間限定で生産されるこのフランスチーズ。
ツバキホールでも昨年初めてお出ししたのですが、大変ご好評いただき、ありがたいことに何度もリピート頂いた方も

心待ちにしている皆さま、お待たせしました!!
今年のモンドールも来週入荷予定ですよ~!!ぜひぜひ来週末はノヴェッロと一緒に季節の味を楽しんでくださいね☆
スポンサーサイト
  1. 2009/10/28(水) 16:56:49|
  2. 新メニューの紹介
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<☆11月の営業案内☆ | ホーム | 再会♪>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kinoko1231.blog.fc2.com/tb.php/358-4d688b96
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)