TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

春近し・・・「ホタルイカと菜の花のリゾット」♪

○●○●○●○●○ 16(月)・17(火)は連休をいただきます ○●○●○●○●○

春近し・・・「ホタルイカと菜の花のリゾット」♪















登場しました♪春の食材の定番「ホタルイカ」!!
これが出始めると「あぁ、春だなぁ・・・」と毎年実感します
3月~5月頃の短い期間にだけ出回るホタルイカ。
小さな可愛らしいイカんなので、中のワタもぜ~んぶ丸ごと食べられちゃいます。
柔らかくて濃厚な味がとっても魅力的な、春の風物詩。

今回は、菜の花と合わせて春らしさ満点
程よい硬さのお米に濃厚な味が激ウマです

その他にも山菜やふきのとう、空豆にたけのこ・・・・・・
魅力的なメニュー満載ですよ♪

雪が降ったり風が吹いたり、まだ外は冬の気配も残りますが、
ここ最近ずいぶんと風が柔らかく感じます。春はすぐそこ・・・!!!
スポンサーサイト
  1. 2009/03/16(月) 00:08:45|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
<<デビュー☆ | ホーム | 「文旦のプリン」>>

コメント

No title

ちなみに、最近ホワイトアスパラが気になるのですが、

いつ頃あたりでしょうか?

今年は暖かいので早いのかな?
  1. 2009/03/18(水) 18:24:00 |
  2. URL |
  3. N #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kinoko1231.blog.fc2.com/tb.php/303-8c5c67d9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)