TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

ひとりごと。

本日は、これから貸切でのご予約をいただいています。

コースにつけている自家製パンは、一応私オオシロ担当。
ふだんは、1回につき500gちょっとの粉でこねこね・・・するとちょうどツバキホールのオーブンの天板1枚に収まる、24個のパンができあがります。

ところが今日は、ランチの分でパンのストックがなくなってしまいました。
本日のご予約は17名。
おひとりさまに2個パンをお付けしているので、17名×2個=34個。
24個では足りません!

・・・・・という事で、ひさびさに2倍の量1kgの粉でパンをこねました。

いやぁ~・・・、500gと1kgとでは、使う体力がかなり違ってきます
うっすら汗をかき、明日には筋肉痛になってそうな予感さえします・・・。(笑)


・・・・・・・・・。

うっうっ(´;ω;`)
体力、落ちてるなあぁ・・・・・・・。



さて、営業の方もがんばりますっ
スポンサーサイト
  1. 2008/12/10(水) 16:28:32|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<【X'masディナーコース・☆メニュー】 | ホーム | 【新メニュー☆紹介】>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kinoko1231.blog.fc2.com/tb.php/285-56f614c8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)