TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

12月5日空席あります。

来週の12月5日(金)のご予約状況が変わりましたので、お知らせしたいと思います。

10名ほどの団体様のご予約が入っていた為、何件かご予約のお電話をお断りもしていたのですが、お客様の日程変更により空席ができました。
以前お断りしてしまった方でも、もしよろしければ再度お問合せいただけると嬉しいです♪

その他、現在の状況で貸切となっているのは、

☆12月4日(木)19時~22時
☆12月10日(水)18時半~21時半

です。他の日にちはまだお席ございます(*・ω・)ノ皆さまのお越しお待ちしております

    ☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

それから・・・アベビッシュ様ごめんなさいっ(笑)
(←毎回新しい豚肉を紹介すると食べに来ていただくのです)

またしても新しい豚肉が登場中です!!!

その名も「バスク豚」!!!ビゴール豚や前回のバイヨンヌ豚なども飼育されている、スイスとの境界線であるフランス・バスク地方の豚肉です。
この辺り一帯は、スイスのイベリコ豚といい、いろいろな種類の豚が飼育されているのでしょうね~。なぜなのかは、ちょっと下調べ不足でご紹介できず申し訳ありませんが・・・そのうちちゃんと調べてみようと思います!!

味はといえば、ビゴール豚ほど濃~~~い味ではないものの、かなりしっかり!
そして、噛み応えが“もちもち”しています!!
繊維質はあんまり感じず“もちもち”。こちらの豚もまた美味しいですっ

「バスク豚のロースト その骨で取ったソース」2000yen

どうぞお試しあれっ
スポンサーサイト
  1. 2008/11/27(木) 17:11:49|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<【新メニュー☆紹介】 | ホーム | ☆蝦夷鹿入荷☆>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kinoko1231.blog.fc2.com/tb.php/283-77014b70
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)