TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

ありがとうございます♪

ビーツ
















ビックリするほど鮮やかな赤色のスープ。

お客様のYさんから頂いた、自家菜園で採れたという「ビーツ」で作りました

とっても美味しく提供&賞味させていただきました!!
Yさん、本当にありがとうございます!!


他にもお土産を頂いたり、差し入れをしてくださったりしてくださるお客様もいらして、その度に本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

頂いた「モノ」ももちろんですが、何の見返りも無く、イチ飲食店のスタッフである私達に、「これツバキに持っていこう」って思ってくださる「気持ち」が、本当に嬉しいんです。

ありがとうございます。

もちろん、日々お店に足を運んでいただいて、
「美味しい」と言って食べていただいて、
「ごちそうさま」と言ってくださるお客様からも、
そんな「気持ち」を感じることができるから、毎日楽しく喜びを味わいながら頑張っていられます。

皆様に支えられて、のツバキホールです。
ありがとうございます。

そしてこれからもよろしくお願いいたします。


って、こんな事を言葉にするつもりでもなかったのですが、
なんだかしみじみしてしまいました。

本当は

「もうすぐボジョレーヌーヴォーです!!」
てのを書くつもりだったのです。

来週のタイ旅行から戻ってきたら間もなく(11月15日)「ヌーヴォー解禁」です
それについてはまた書きます~。

ちなみに、旅行に向けて「タイ語 旅会話」「歩くバンコク」「タイの屋台図鑑」と、
3冊の本を揃えました♪ウキウキです♪
お店でも、チャンスがあれば情報を得ようと、すぐに「旅行行くんです~」と話しかけてしまいます・・・。すみません、楽しみなんです。

さ!そんなこんなで(?)今週もツバキホール、頑張ります
スポンサーサイト
  1. 2007/10/30(火) 17:18:11|
  2. ツバキホール
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<行ってきます!! | ホーム | ☆新メニュー紹介☆>>

コメント

No title

ビーツのスープ、まるでトマトみたい~~。

どういう感じの味付けなんでしょうか?



料理系の雑誌もチェックすると

タイやバンコク特集だったります!
  1. 2007/10/31(水) 16:52:00 |
  2. URL |
  3. N #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

いつもいつもお世話になっています。

あのビーツを、こんなにおいしそうなスープにしていただいて、こちらこそありがとうございます。

来年も、野菜作り、頑張ります!!
  1. 2007/10/31(水) 21:27:00 |
  2. URL |
  3. Y #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

美味しそうな!ずっとス-プですね(^-^)牛ほほ白ワイン煮って珍しいですよね~☆ホフさんの白ワイン煮も美味しかったな~

  1. 2007/11/01(木) 01:10:00 |
  2. URL |
  3. メタル&フレンチ! #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

>N様

ビーツ本来の甘みと、いい意味での“野菜臭さ”を生かした、

タびさんらしい、優しい味のスープでしたよ~。



美味しかったです☆



>Y様

こちらこそ、本当にありがとうございます!!

美味しくいただきました♪レポ、届きましたか~?

こんな美味しいお野菜を、ご自分の手で育てているだなんて、本当に素敵だと思います!!



>メタル&フレンチ! 様

赤ワイン煮がポピュラーなのでしょうけど、白ワイン煮でも美味しいですよね!

赤ワインにも白ワインにも合いそうですし。

ぜひご賞味ください☆
  1. 2007/11/03(土) 02:23:00 |
  2. URL |
  3. オオシロ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kinoko1231.blog.fc2.com/tb.php/181-7570b2d3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)