TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

割り込み☆【新着メニュー】

予告した「ビゴール豚」は後回しにして・・・
新メニューの画像ゲットしたのでご紹介しますね♪春ニシン












「春ニシンの瞬間燻製と北あかり、新玉ねぎのサラダ仕立て」
800yen

まだまだ寒い札幌ですが、食材は“春”物が続々と・・・。
こちらは春の魚の代表格「鰊」を使った前菜です。
香りよく燻された鰊の柔らかな身に、シャキシャキで“オレンジとクミンの効いた”新玉ねぎがとっても相性がいいです♪
「クミン」のちょっとオリエンタルな(ちょっとカレーっぽい)香りが、甘い燻製の香りにベストマッチ!
ぜひ一緒に食べてみてくださいね☆


昨日は、東京在住の友人から「上野公園に桜が咲いたよ♪」メールが写真と共に送られてきました。
札幌は・・・・・まだまだですね。
夜中の帰り道なんか、とってもしばれます!
あと2ヶ月!
待ちわびた分だけ、北海道の春は格別に思えるような気がします。

“春”食材を食べながら、永い冬が明けるのを心待ちにする事にいたしましょう

「ビゴール豚」は週末にもメニューに登場予定
近日中にお知らせします!!
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  1. 2007/03/08(木) 02:25:57|
  2. 料理
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