TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

連休を頂いておりました。

タバタです。


連休を頂いておりました、リフレッシュして今週もよろしくお願いします。


連休中の出来事…


アミガサタケですね、


こちらは…

残念ながら、三桁に届かず…


三桁どころか50本くらいかな?


アミガサタケはそろそろ終わりかな…


と言うことで


散髪コースで決定。



月曜日の夜は久しぶりに夜の帳へ…


串カツの名店や

創業70年の焼鳥の名店

を巡るゴールデンコースから


久しぶりのお店に顔を出したりと、

なかなか楽しい夜でした。
(基本単独行動が好きです)



さて、入荷情報



長崎よりウチワエビスポット入荷です。



シンプルに塩茹でして、モミジガサ(シドケ)、コシアブラ、ヤマアサツキ、なんかで作った山菜のサルサヴェルデを添えて。

写真は試食で半身ですが、2尾付けです。



大好きなイイダコは愛媛より。

こちらは定番のアッフォガートに、なる予定。



道産食材メニューも。

ソイのカルパッチョはある日のメニュー



アミガサタケと自家製パンチェッタのスパゲッティ カルボナーラ

ドルチェは…



パイナップルのコンポートとゴルゴンゾーラのジェラート



こないだのあれ…

苺とブルーベリー、マスカルポーネのセミフレッド


などなど

連休明け、静かな予感…

ご予約お待ちしております。

それではまた。
スポンサーサイト
  1. 2017/05/09(火) 17:40:34|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<のんびりウイーク | ホーム | 本日も快晴なり。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kinoko1231.blog.fc2.com/tb.php/1006-27010be7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)