TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

本日も快晴なり。

こんにちは。


右肩が四万十川のタバタです。


えっと、


これと言ってお知らせもないですけど


再三お伝えしてますが


7.8日はお休みを頂きます。


この連休で


アミガサタケを100本採ります


はい、決意表明です


もし…


採れなかったら


髪を切ります!

(毛先を整える程度に)


そして…


もし、100本超えした暁には…


(くりんくりんの)パーマネントをあてます!


どっちみちそろそろ散髪だなぁ、と思ってたので。


昨日今日は気温も上がり気持ち良い日でしたね


お店にもたくさんのお客さんに足を運んで頂きありがとうございました。

連休明けも引き続きこの調子でなんとか頼みます…
(切実)



鹿児島産黒豚スペアリブのストゥファート

塩漬けにしたスペアリブを燻製にして、キャベツ、白インゲン豆とともに蒸し煮に

燻香がさもお花見に来ているかのような気持ちに。




ホタテのムースを詰めたアミガサタケのクリーム煮

ホタテの、ムースを、詰めた、アミガサタケの、クリーム煮、です。

このくっきりと浮かび上がったアミガサ模様がたまりませんね。




乾燥アミガサタケもたまってきました




苺とブルーベリーは、苺とブルーベリー、マスカルポーネのセミフレッドに。


それではまた。
スポンサーサイト
  1. 2017/05/05(金) 16:24:31|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<連休を頂いておりました。 | ホーム | 四十肩(くじゅうくりはま)>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kinoko1231.blog.fc2.com/tb.php/1005-935aff3f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)