TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

今年も一年ありがとうございました!

タバタです。


大晦日、というか僕の誕生日、

というか大晦日…

皆様いかがお過ごしでしょうか。




ツバキホールは本日、無事におせちっくのお引き渡しを終えて、今年の営業が終了しました。

今年は過去最多の40ちっくのご注文を頂き年末はプレッシャーに押し潰されそうでしたが、なんとか乗り切ることができました。



通常営業でもたくさんのお客様に足を運んで頂き、誠にありがとうございます。


今年は振り返ると…

きのこや、きのこや、きのこ、、

夏場はきのこ採りばっかりしてた気がしますね。


あとはオータムフェストのシェフズキッチンに参加とか


冬になると何をしていいのかわからなくなります…


ともあれ、

今年も無事に12回目のお正月を迎えることができそうです。

2017年もどうぞツバキホールを宜しくお願いいたします。

来年はどんな出会いがあるか、毎年楽しみです。


それではみなさん、良いお年をお迎えください。

新しい年が皆様にとって、健康で幸せな年でありますように。

簡単ではありますが、年末のご挨拶ということで、、


本当にありがとうございました。

TSUBAKI HALL 田畑 肇
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  1. 2016/12/31(土) 17:54:22|
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お久しぶりです。(パート2)

タバタです。


すいません、またもやお久しぶりとなりました…
お詫びに一曲いいですか?


聞いて下さい。

もーいーくつねーるーとー♪

きのこのきーせーつー

きのこのきせつには🎵

5時に起きー(掻き入れ時は4時)

2時には床にーつきましょうー

はーやーく

こーい

こーい

きのこのきーせーつー🎶





続きまして、2番


え?

いらない?

もうお腹いっぱい?


あ、そう…

では2番はお蔵入りということで…


ご静聴ありがとうございました…


えっと、

クリスマス期間無事終了しました。


今年は静かなクリスマスでした…


そんな中、ツバキホールにご予約頂いた皆様、ありがとうございました。


さて、ここからもう一踏ん張りです。


蝦夷鹿肉のグーラッシュとカネーデルリ


蝦夷鹿肉のブレザオラ、只今熟成中。


我が家のクリスマスツリー、年々きのこのオーナ
メントが増えて行く…


それではまた。
  1. 2016/12/26(月) 17:40:12|
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お久しぶりです…

タバタです。


ご無沙汰しておりました。

僕も小林も元気に過ごしてます。

年末、ドカ雪にやられましたね、、


やっぱり帳尻合わせてきます。


さて、昨日は奥山理恵さんをお招きしてのピエモンテワイン会でした、盛況のうちに無事終了。


参加して頂いた皆様ありがとうございました!


ド、ドルチェだけ写真撮れました…

洋梨のザバイオーネグラタン チョコとヘーゼルナッツのジェラート



さて、年末ラストスパート、クリスマスからおせちっくと、怒涛の数週間が始まります、年末年始のご予約はお早めにどうぞ。


というか、年始の営業だ、

年始は今年は2日の16:00より(3日も')営業します。
お買い物帰りのアペリティーボやちょっと休憩など、夕暮れから是非ご利用頂ければと思います。

4日は通常通り18:00オープン、


5日よりランチ営業開始、となります、


なお、9、10日は連休を頂きます、よろしくお願いします。


縮みほうれん草とトーマピエモンテーゼのスフォルマート サロマ産牡蠣のラグー



ズワイガニとポロ葱のラビオリ


それではまた。
  1. 2016/12/11(日) 01:10:57|
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12月になりました。営業予定など。

タバタです。


いよいよ12月。


月並みですが、ホント、一年はやいですね。

師走っすねー。



豆知識をここで披露します。


「師走」って言うじゃないですか、

あれって、

師匠さんも走り回るほど忙しい、ってことなんですって。


え?


知ってた?…


え?


当たり前の知識?…


あ、そう…



気を取り直して…



忘年会などのご予約絶賛受け付けております。


ちなみに17日土曜日は貸切営業となります。

団体様でのご利用のご予約はお早めにどうぞ。


今月のお休みは

5日、12日、19日、30日、31日となります。


よろしくお願いします。



生ハム、パルミジャーノ、ポロ葱、のラビオローネ

ナイフをいれると卵黄がどろーんと溶け出て着ます。

こちらは前日までの要予約です。




立派なメカジキが入荷しましたので。

マグロで言う赤身部分はサッとグリルしてドライトマトのソースで。

中トロ部分はカルパッチョに。

ちょっと筋っぽいとこはパスタにと、

いろいろなメカジキメニュー只今提供中です。




もういっちょ。

大好きな金柑の季節です。

冬鰊のマリネに金柑とオリーブのソースで。


是非どうぞ。


あ、あとリクエストありましたカンノーリ、再開してます、こちらもどうぞ。

写真はピスタチオのジェラートですが、今回はマルサラのジェラートで。



今日はこんなとこかな…


もろもろよろしくお願いします。

それでは皆さま風邪など引かぬようお過ごし下さい。


また。
  1. 2016/12/02(金) 16:15:04|
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