TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

お久しぶりです。

どーも、タバタです。


お久しぶりです。


寒い寒い。


ついに初雪が降りましたね、

皆さま風邪など引かぬようにお過ごし下さいね。



雪が降ると自転車通勤ができなくなるのが一番辛い…


普段は、息子を保育園に送り、八百屋さんで買い出ししてから店に入るのですが、徒歩だといつもより20分くらい早く出勤しなければなりません。


その20分があれなんですよ…

お化粧とか…

ねぇ…


気を取り直して。


おせちっくご予約好評承り中です。


今年はいいペース。


まだまだご予約受付中です。


えっと、


なんだろ。


きのこがないとこれと言ったアピールがないなぁ…


いや、あるにはあるんですけど…


マツノコケイロヌメリガサ

今年もこの季節、晩秋~初冬にかけて。

もうそろそろきのこがなくなっちゃう…


エノキタケ

ムキタケ

スポット入荷したクジラはカルネクルーダに。
美味しかった。

山鶉もあったりなかったり。
金曜日、28日のディナーは貸切となります、よろしくお願いします。


それではまた。

あ!

忘れてた、白トリュフ。

今年は11月1日入荷予定です。

こちらもよろしくお願いします。




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  1. 2016/10/23(日) 01:05:46|
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今年もやります!おせちっく!

タバタです。


初雪の便りも聞かれる季節になりました。


はぁ…


冬が近づいてきましたね。

今年ものこすところあと僅か。

毎年恒例、ツバキホール謹製、お正月オードブルセット、おせちっくのご予約始まってます。


日頃慣れ親しんで頂いているメニューからお正月ならではのお料理を詰め込んだおせちっく。
楽しいお正月のひと時に是非どうぞ。




昨年のメニューより

・ベーコンと百合根のキッシュ
・池田牛のラザニア
・鶏白レバーのムース
・蝦夷アワビと筍の和え物

などなど…

全16品
12月31日(土)お引渡しは店頭にて、
価格は17000円、お支払いは現金のみとさせていただきます。


どうぞよろしくお願いします。

はぁー、

きのこはそろそろ終わりですかね、(僕の中で)

今年もたくさん楽しませてもらいました。

まだ、行ってるにはいってますが、量が採れないので、採れたよー、とお知らせする程ではないのですかが…


先日の散策より。

友人と連れ立って。

初シイタケ。

嬉シイタケ。


何年ぶりだろう…

クロラッパタケ

どちらもあまり量がないので…



カカオを練り込んだパッパルデッレ 千歳産猪と栗のラグーソース

長えな…

今年も始まりました。



猪では他にもサルシッチャを


ぷっくりと膨らんだ昆布森の牡蠣と根菜のボッリート


真たちのパルミジャーノ焼きとボリボリ

などなど。

こってりとしたお料理が美味しい季節になりましたね。


寒いのも悪くないね。







洋梨のコンポートはゴルゴンゾーラのジェラートで。



きのこ以外にも料理あり〼!


よろしくお願いします。

それではまた。

  1. 2016/10/12(水) 07:11:49|
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今月のお休みや秋冬メニューなど。

タバタです。


すっかりと、どっぷりと秋ですね。


セーター、手袋、毛糸のパン…


そろそろ、冬支度かな。


遅くなりましたが今月のお休み、月曜日と、来週火曜日、お休み頂きます。

よろしくお願いします。


先日のお休みはシェフズキッチンの打ち上げでした。


たくさんのシェフに囲まれて、長かったオータムフェストの疲れを労う会。


大御所の皆さんをよそ目に、ガッチリ寝てしまったのはここだけの話に…


さて、気を取り直して。

メニューも秋めいてきました。

ラザニア。
今年もこの季節です。

ほかにも、写真はありませんが…

真たちのパルミジャーノ焼き

牛スネ肉のブラザート

塩鱈とじゃがいものグラタン

栗のプリンとバニラのジェラート

ストゥルーデル

などなど…

暖かいお料理も、ご用意しております。
よろしくお願いします。

さて、きのこもそろそろ終盤戦。


ボリボリはミネストラなんかで。
そんな中…



つ、ついに松茸…

ほとばしる感動。

地面に這いつくばり香りを楽しみました…

凄いです。

王者です。



早い者勝ち。

皆さん、風邪などひかぬよう、お過ごしください。

それではまた。
  1. 2016/10/06(木) 16:17:58|
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