TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

シェフズキッチン終了しました!

タバタです。


オータムフェスト シェフズキッチン、無事終了しました。


平日、9月下旬という日にちにもかかわらず、最高の天気に恵まれ、沢山のお客様にご来場頂き、本当にありがとうございました!


いろいろと至らない部分もありましたが、サポートしてくれたスタッフのみなさんや、沢山の仲間に支えられ、なんとか乗り切ることができました。


また、皆様からのお心遣いも沢山頂戴し、恐縮でしたが、とても励みにもなりました。


また今日から通常営業に戻ります。


お店の方もどうぞよろしくお願いします。





初めての経験でしたが、想像してたよりも準備や、撤収が大変で、今、体はバッキバキです。




仲間というか先輩達と楽しい時間を共有できたのも貴重な経験となりました。


来年はどうなるかわからないけど、数あるお店の中からお声掛けして頂いた、ル プルコアパ 久保田シェフ、ありがとうございました!


それではまた。


あ、明日、30日は貸切営業となります、宜しくお願いします。






スポンサーサイト
  1. 2016/09/29(木) 16:21:05|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

9月27日(火)はシェフズキッチンです。

タバタです。


いよいよ近づいてきました、


9月27日の出番が。


さっぽろオータムフェスト シェフズキッチン


仕込みの方もほぼ目処がつきました、


お天気も今の所、雨はなさそうでありそうでなさそうです。



お休みのお知らせです。

26日月曜日は定休日、27日火曜日はシェフズキッチン、そして28日水曜日までお休み頂きます、宜しくお願いします。







1100円のプレート
ツバキホール秋のピアットウニコ


作り過ぎた疑惑が、ありますが、目指せ完売!

ラ ブランシュール中本シェフ

ノムラーノアグラ野村シェフ

円山バルクロ奥村シェフなど、豪華助っ人を引き連れて頑張ります。

当日は僕も一張羅の法被をきて臨む所存でこざいます。

もうなんだか別の方向に向かいかけてますが、本番になれば恐らく修正できるでしょう…


大通り公園11丁目にて、皆様のご来場心よりお待ちしております!





それでは…


きのこーなーに参りましょう。


ある日の出来事ですが、滋賀からのきのこ好きさん、四国から来たきのこ好きさん、北区のきのこ好きさん…


最近きのこ好きさんが多くてきのこ談義にはながさいてます。

僕も話を聞いてるだけで勉強になります。

きのこ好きさんカモン!



ヤマドリタケ第二波。

でも今年はちょっと不調…

思うようにとれません。

や、とれてるけど、爆発的に採れない…





可愛いアミヒラタケはフリットに。



出ましたコウタケ(香茸)

名前からもわかるように香りがすごい。





秋のきのこご用意しております。

こちらも宜しくお願いします。

それではマタンゴ!
  1. 2016/09/23(金) 15:17:33|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

明日16日(金)は貸切営業となります。

タバタです。


最近、バタバタしてます。


シェフズキッチンの準備やら、きのこ採りやら、通常営業の準備やら…


忙しいのは良いこと。


さて、いよいよシェフズキッチン、ツバキホールの巻、まで2週間を切りました。

なんといってもお天気が気になるところですが…


沢山の方に行くよ、と言って頂きありがたいです。


今現在、僕が把握しているだけでも35人は来てくれそうです。

(口約束。


明日、16日(金)はディナータイム貸切営業となります。

ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いします。




先日の自慢話なんですが、日本における毒きのこ研究の第一人者である長澤栄史さんがご来店下さいました。


嫁に言っても、コバヤシに言っても、誰に言っても、ふーん、で終わるのですが、僕にとっては偉大なお方。

きのこに纏わる著書も多数。

もちろん私も持ってます。

そんな重鎮が御来店。

きのこ料理を沢山召し上がってくださり、「美味しかったよ」と。


感激デス。


写真でも撮っておけば良かったなー…




秋冬人気のドルチェ
栗のプリンとバニラのジェラート始まりました!



こちらはイチジクのマルサラ煮とアマレットのジェラート


きのこ以外の写真なんていつぶりだろう…


それではまた。

  1. 2016/09/14(水) 00:51:33|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

オータムフェスト2016 シェフズキッチンメニュー

タバタです。



すっかり秋めいてきた札幌。


いよいよ明日9日からはさっぽろオータムフェスト2016が開幕。


いつもなら、やー、オータム始まったよー、お客さんとられちゃうなー、と、げんなりしてましたが、、、

今年は参加する立場。

やー、オータム始まったよー、仕込みおわんねーよー、と、さらにげんなりしているここ最近であります…


ツバキホールは27日火曜日の出店。


気になるメニューは…

・ツバキホール 秋のピアットウニコと題しまして…

塩鱈とじゃがいものグラタン
仔羊ポルペッティと道産ひよこ豆のトマト煮
天然きのこのキッシュ

の三点盛りが1100円

この他に
・襟裳短角牛とポルチーニのアニョロッティ ダル プリン
・フジッリ サンマと秋茄子のソース
・道産スペアリブと秋野菜のミネストラ

以上550円

になります。

なんとかお天気に恵まれますように…

皆さんのご来場お待ち申し上げております。







まだ出るススケ。



タリアテッレもいいね!


それではまた。
  1. 2016/09/08(木) 16:10:27|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0