TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

春色パスタセット

タバタです。
ご無沙汰しておりました。
春めいてきましたね。
自転車通勤を再開して春を先取りしています。
朝晩はまだ寒いです….
あと、
たまたまなのか、
なんなのかわかりませんが…
ほぼほぼ向かい風に見舞われます。、
なんなのでしょうか…
僕に追い風は吹かないのでしょうか…
気を取り直して…
じゃらんさん企画、春色パスタセット、に参加させて頂いております。
春の食材を使って、(当たり前だけど)春らしいランチパスタセットを、というものです。
ツバキホールはアペリティフとして、ベリーニ風、ノンアルコールカクテルを。
気になるパスタは、
フキノトウを練り込んだオレキエッテ
ホタルイカと空豆の軽いラグー
なかなか春っぽいですねー
さらにドルチェもつきます。
桜花とリコッタチーズのクリームを詰めたカンノーリ ピスタチオのジェラート添え
いつものカンノーリに桜花を忍ばせて。
無理矢理春らしさを演出。
ピンクの桜花がなんともカワユイですね。
えっと、写真ナシ…
気になる方は只今発売中のじゃらんをご覧下さい。
ツバキホールの他にもいろんなお店が紹介されてます。
さらに、来週にはテレビ取材も入るようです。
私が公共の電波で皆さんのお茶の間に流れるわけです。
これは放送事故ものです。
ですので、放映日は決して予告しません…
最近のメニューより。

鰯のマリネと水茄子、日向夏のインサラータ
初夏から夏っぽいイメージの水茄子ですが、早くも八百屋さんにありました。
八百屋のおじさんになんでもう水茄子?
と、尋ねたら、知らね。
で終わりました…

生ハムとふきのとうのリゾットを詰めた鶏肉のロースト
アミガサタケが始まれば、アミガサタケのリゾットを詰めた~、となります。

やー、先日起きた中央区の火災、凄かったですよ、煙。
ちょうど、知らね、のおじさんの八百屋が近くでして。
僕の憩いの場所の串かつ屋さんも近くで、幸いにも大丈夫だったようですが…
お見舞い申し上げます。
火事は怖いです…
週末、お席に余裕があります、ご予約お待ちしております。
それでは。
スポンサーサイト
  1. 2016/03/16(水) 01:32:04|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今月のお休み。

今月のお休みは…



毎週月曜日になります。



21日祝日もお休みとなります。




あと、15日(火)は貸し切り営業となります。




よろしくお願いします。





蝦夷鹿肉のブレザオラとラディッキオタルティーボのインサラータ


今期最後の入荷になる蝦夷鹿。



今年は結構使わせて頂きました。



焼いたり…


煮たり…



漬けたり…


挽いたり…


と。



あーしよう、こーしよう、と考えるのが楽しい。



また来期、よろしくお願いしますね。






冬が終われば春がやってきます。



アミガサ前線も着実に北上しています。



今年も雪解け早そうかな?



毎年この時期、よくあんなにきのこのために早起きできるな、と、不思議でなりません。



が…



しかし…





不思議と起きれちゃうんですよね。


今年も頑張ります!



それではまた。






  1. 2016/03/10(木) 00:35:31|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

3月

タバタです。



3月になりましたが、降りましたね、雪。




このままでは終わらないと思ってはいましたが。




また冬に逆戻りです。



最近のメニューより(あったりなかったり…)



【リコッタチーズと春野菜を詰めたヤリイカ】

表面をカリッと焼いた温製の前菜です。



【自家製コッパのソテー】

豚足、頬、耳などのコラーゲンのゼリー寄せ。

ひょ、表面をカリッと焼いた温製の前菜です…




【マッケローニ アッラ キタッラ 富山産蛍烏賊のトマトソース】


出ました蛍烏賊。


今年もこの季節がやってきました。

表面は…


カリッとしてないです…





もう一発蛍烏賊。

【蛍烏賊とアボカド、大麦のサラダ】


蛍烏賊とアボカドと大麦のサラダです…





【ハガツオのタリアータ ドライトマトのソース】


です。



【大麦豚(頰肉、サルシッチャ、スペアリブ)のボッリートミスト】



まだまだ寒い日が続きます、春らしいメニューから、温かいメニュー、いろいろご用意しております、よろしくお願いします。


それではまた。
  1. 2016/03/01(火) 17:31:23|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0