TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

6月が終わると7月になります。

タバタです。
6月ももう後半戦。
一年の半分が過ぎて7月になろうとしていますね(誰もが知ってる…)。
山根の適当な情報によると今年は冷夏だとか…
そんな中、メニューは夏めいてきてます。
桃の季節の定番。

ヒラメカルパッチョと桃、ウイキョウのサラダ



ピカピカの鰯を使って…

モッツァレラのリゾットを詰めた鰯のインパナート

ドルチェより、
イチジクのコンポートとゴルゴンゾーラのジェラート

などなど、よろしくお願いします。
きのこの方は…

サケツバタケ、相変わらずチラホラ。


立派なヒラタケ。

珍菌(?)トキイロヒラタケ、こちらは観賞のみ。
このほかにもちょっとだけタモギタケ、ちょっとだけハルシメジ、あったり、なかったり。
来月からはイグチ系が始まるかな?
よろしくお願いします。
それではまた。
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  1. 2015/06/22(月) 14:25:00|
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ありがとうございます!

タバタです。

遅ればせながら…(ホントに遅い…)

無事(?)10周年を迎えることができました。

お陰様で7日のパーティもたくさんのお客様に来ていただき、盛り上がりました。

10周年コースも無事終了。

至らない点が多々あったと思いますが、何卒ご容赦くださいませ。

そして、皆様からのお祝いの言葉、お心遣いに改めまして、心より感謝申し上げます。

10年前、すったもんだがありながら、なんとか開店にこぎつけることができ、開店しても自分の経験値の少なさや、未熟なところがあり過ぎて、開店前のウキウキ気分から、

こんなはずじゃなかった…

と、うちのめされた事が今となっては、逆に良かったのかもしれません。

そして、お店をやっていくというのは、その繰り返しだと思います。

出る杭は打たれる、と言いますが、打たれてナンボではないでしょうか…

これからも、打たれては学んで、打たれては学んで、を繰り返し、お店も自分も成長できれば、と思います。


これからもどうぞTSUBAKI HALLをよろしくお願いします。



セレブ御用達 志美づ様他ありがとうございます。

10周年記念番外編。

泣く子も笑う!このお方も一日限定で働いてくれました!

それではまた。
  1. 2015/06/15(月) 22:45:22|
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