TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

おかげさまで、10周年。

タバタです。


早いもので、TSUBAKI HALLは6月7日で開店10周年を迎えます。


月並みですが、これもひとえに、お客様や業者のみなさん、スタッフや友人、知人、家族、などなど…



お店と僕を取り巻く沢山の方々のおかげと思っております。



本当にありがとうございます。


心より感謝申し上げます。



そこで、10周年特別コースをご用意しました。





付きだし カラスミの冷たいカペッリーニ


前菜① 姫鱒のマリネとアスペルジュソヴァージュのインサラータ サマートリュフ添え


前菜② 芽室産 2種アスパラガスのソテーと汐水うに



前菜③ 本鮪のコトレッタとペペロナータ


プリモ 天然きのこのタヤリン



セコンド ロンバルディア産 仔豚のロースト


ドルチェ 柑橘のジェラティーナとチョコレートのジェラート


5000円(税別)


きのこあり(本当にあるのでしょうか….)、アスパラあり、季節の美味しい食材や、普段はなかなか使えない食材をちりばめてみました。


みなさん、この機会に是非召し上がってみて下さい、ご予約お待ちしております。

えっと…

期間は4日(木)~14日(日)まで、7、8日は除きます。


もう一つ。



7日(日)は、何年ぶりでしょうか…



久しぶりに周年パーティーを開催します!



10周年で区切りもいいし、たまにやろうか、と言うことで…



えっと…



日時 6月7日(日) 18:00~23:00(の予定)



料金 5000円 フリードリンク
又は
3000円 3ドリンク(追加はキャッシュオンでどうぞ)



お飲み物のラストオーダーは22:00とさせて頂きます。



お料理は腕によりをかけて…


いろいろ作ります。



*ブッフェ形式の立食となります、皆様お誘い合わせの上ご参加お待ちしております。


沢山の方々と10周年のお祝いができたらなぁ…、と、思ってます、こちらもよろしくお願いします。


それではまた。



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  1. 2015/05/29(金) 15:33:53|
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最近のきのこ


タバタです。


ご無沙汰しておりました…



すいません…




きのこ採りばっかりしています…



お察しの方もいらっしゃると思いますが…



辛く、苦い、やや古い思ひでですが、釧路では空振りに終わってます…



が、しかし。







ボリボリ(ナラタケ)



タモギタケ



サケツバタケ



などなど、いろいろ採れてます。



天然きのこのタヤリン



塩鱈と芽室産ホワイトアスパラのヴァポーレ


きのこ以外もいろいろあります、よろしくお願いします。


それではまた。

  1. 2015/05/24(日) 00:08:00|
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頼まれてもいないのに




勝手にブログを書いてしまう



元ツバキホールスタッフのスタッフ:T
                 
ややこしい






ロミ山根に諸事情があり
たぶん今日だけ代打





TSUBAKI HALLは
20連勤後の
3連休明けだったそうな







わお











                     スタッフ:T







  1. 2015/05/14(木) 19:50:10|
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3連休を頂きます。

タバタです。



ゴールデンウィーク期間中はたくさんのお客様にご来店いただきありがとうございました。



あと1日、無事乗り越えることができそうです。



ツバキホールは、11日(月)~13日(水)の3日間、お休みを頂戴します、よろしくお願いします。



連休中、僕はアミガサタケ前線を追いかけて釧路へ。


ヤマネは…


寝て飲んで(11日)…


寝て飲んで(12日)……


寝て飲んで(13日)………


と、ダムの放水のように壊れかけた精神の解放を行うようです…


(年末でもないのに)20日間お疲れさま!



さて、今年はたくさんのお客様にアミガサタケ料理を召し上がって頂くことができ、とても嬉しかったです。





評判も良く、頑張って早起きした甲斐がありました。


釧路でも頑張ってきますので…


乞うご期待!




生シラスとからすみのカペッリーニ。


フライング気味で今年も始まりました。


まだメニューにあったり、なかったり、なので、御希望ありましたらお申し付け下さいませ。


すんごい美味しいよ!


それではまた。


あ、皆さん、五月病にはくれぐれもお気をつけ下さいね。


(お前にだけは言われたくない…)




  1. 2015/05/10(日) 00:33:26|
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菌況報告。

こんにちは、タバタです。

ゴールデンウィーク真っ只中、皆さんいかがお過ごしでしょうか?


ツバキホールもなかなかゴールデンです。

実は只今ツバキホールは20連勤中の真っ只中…

先日月曜日は貸し切りのご予約を頂きまして、4月20日以来、とってもゴールデンな日程のなか元気に(?)営業中です。





さて、26日は半ドンでした、何があったかというと…


僕の所属するキノコの会の年に一度の総会がありまして…

一度参加してみたかったので…

円卓を囲んで諸先輩方ときのこトーク。

中華料理に舌鼓。



カラオケもやっちゃったり。



画像処理してないのにどことなくセピア色に見えるのは僕だけでしょうか…?

大いに盛り上がり、いろいろな方とお知り合いにもなれてとても楽しかったです。

その後僕は夜の帳へ…

気付いたら朝方ツバキホールで寝てました…

また来年も参加したいなー


さて、気を取り直して。

アミガサタケ、今年はゴールドラッシュでした。

札幌はそろそろ終わりでしょうか?

そんな中、今年の収穫は500本越え!

すごい!

不滅の菌字塔を打ち立ててしまいました。


そんなアミガサタケを使って。



帆立を詰めたアミガサタケのクリームソテー

15cmはあるだろうオオトガリアミガサタケの断面に帆立のムースを詰めて軽いクリーム煮に。

帆立とアミガサタケの出汁がソースのなかに溢れ出して大変なことになってます、数量限定、お急ぎください。



もう一品。

アミガサタケのリゾットを詰めたあべ鶏もも肉のロートロ。

柔らかく弾力のある鶏もも肉にアミガサタケのリゾットを詰めてロール状に焼き上げたセコンド。

ソースにも丸皿…じゃなくってマルサラ風味のアミガサタケのソースをあしらって。

この他にもいろいろご用意してます、春のきのこ料理、よろしくお願いします!

それではまた。

あ、あと今年も芽室産、ホワイトアスパラがはじまりました、また後日ご紹介ということで、こちらもよろしくお願いします。
  1. 2015/05/03(日) 16:38:38|
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