TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

ゴールデンウィーク

タバタです。



今年もアイツ(ゴールデンウィーク)がやってきます。




で、アイツ(ゴールデンウィーク)、ならびに5月の営業案内です。


まず、夜の営業は28日から5月10日まで休まず営業。




ランチが少々変則的です。



ランチ営業は、29(水)、30(木)、1(金)、2(土)、3(日)、4(月)、5(火)、6(水)、になります。



7(木)、8(金)日はランチお休み頂きます。




ご迷惑おかけしますが宜しくお願いします。


すいません…



ゴールデンウィーク明け、11日~13日はお休み頂きます。



もろもろすいません…(2回目)


皆様のご予約、お待ちしております。



お待たせしました(してないかもしれないけど)


キノコーナーです。


今年はアミガサタケ、大変な事になっております。


新規開拓にも成功して今のところ絶好調。


ロケットスタートに成功。


この調子できのこシーズン、乗り越えたいものです。


山アサツキ。


今年は山菜にも力を入れたいです。


皆さん、楽しい連休をお過ごしください。


それではまた。

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  1. 2015/04/26(日) 16:30:10|
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お知らせ。

タバタです。

えー、



日頃の行いが悪いのか、


本日、24日(金)、団体様のご予約が前日キャンセルになりました…


ご予約お断りしてしまったお客様や、週末、夜の街に飛び出したくてムズムズしているそこのあなた、ご予約お待ちしております。



その後のアミガサタケ。


トリッパとアミガサタケのストゥファート

などなど、


それではまた。

  1. 2015/04/24(金) 01:14:15|
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速報‼︎アミガサタケあり〼









小雨舞う肌寒い休日~火曜の朝の出来事。



お待ちしております。


取り急ぎ、ご報告まで…



たばた(少し興奮気味)







  1. 2015/04/21(火) 08:23:58|
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お知らせ(part 2)

タバタです。

今日、明日とお休みを頂いております。


イカ墨を練り込んだキタッラ 豆イカのラグーソース

さて…


菌況報告でも…












雪解けけが早かったせいか

観測史上(自分の中で…)

最速。

まだ幼菌ですので成長を待ってから収穫予定です。

今年もよろしくお願いします。


  1. 2015/04/13(月) 17:12:46|
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お知らせ

御無沙汰しております

山根です

お休みのお知らせです。
明日、13日(月)と14(火)連休を頂きます。
宜しくお願い致します。
  1. 2015/04/12(日) 18:30:28|
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休み明けのお楽しみ

こんにちは

今日は雪もチラつき寒いですね
皆さまこの気温差で体調崩されませんように…


さて、たびさんがまた、蕗の薹を採ってきてくれました
ホロ苦く初恋の味…(スタッフTからの引用)
ぜひお試しください

     山根


  1. 2015/04/07(火) 18:45:18|
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今朝も、物凄い風でしたね
皆さん如何お過ごしですか
ハードコンタクトをしている私にとって
まさに地獄なのです…


さて、たびさんとの2人営業も5日が経ちます

昨日キャッツの話になり
2人でネコの真似したり…と
そんな感じで営業しております…



…文章力がない私は今
何を書いていいのか…

それではまた。

明日はお休み頂きます。


                            







  1. 2015/04/05(日) 18:18:20|
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白海老とじゃがいものガレット

タバタです。

暖かくなってきたと思えば、肌冷したり、、

春らしいっちゃー、春らしいここ数日。

僕は元気です。

山根は足にきてる、との事です。

がんば…

えー、毎年恒例の白海老の季節であります。


春の定番、富山産 白海老とじゃがいものガレット




かりかり、しっとり、の食感。

白海老の香ばしさ、甘味、

その旨味を吸ったじゃがいも。

週末のんびり寝そべって過ごされてる方用に横アングル…

(只のミスショット…

人気の一品です。

是非召し上がってみてください。

この他にも…(写真ナシ)

イイダコのアッフォガート

筍とトリッパのボッリート

ツブ貝と水ナス、柑橘のインサラータ

などなど、ご用意しております。

よろしくお願いします。

それではまた。

*今月のお休み。

月曜日、14日(火)、26日(日)の夜、お休みとなります。


  1. 2015/04/04(土) 02:08:12|
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4月、新たな気持ちで。

タバタです。

すっかりブログの方はご無沙汰してしまい申し訳ありません。

スタッフTに丸投げ三昧でした…


そんなTも昨日で退職。

およそ半年、緊急登板でしたが見事にサポートしてくれました、Tくん、ありがとう。

今後はまたぽつぽつとツバキホール便り更新していきますので、よろしくお願いします。

(山根田畑山根山根田畑山根山根山根山根田畑…みたいなローテーションで)

さて、新年度、心も新たに。

えっと、6代目になりますか、前述の山根が頑張ってくれてます。

皆さんに共通しているのは…


お酒大好き…

ある人は滑り台で寝て夜を明かし…

ある人は一晩で6本のワインを開け…

ある人はランチ営業日夕方5時まで音信不通…

ある人は…



やめた…

す、好きなもんはしゃーないよね…
山根はどんな酒豪伝説を作るのでしょうか…

今からびくびくしています…


最近のメニューより。
(あったりなかったり…)


初鰹のタリアータ 金柑と黒オリーブのソース

春野菜のリゾットを詰めたあべ鶏腿肉のロースト

エゾシカ肉のブレザオーラとタルティーボのサラダ

北寄貝のグリルとグリーンピースのスフォルマート

金時鯛のソテー蛍烏賊のラグーソース


ガルガネッリ 砂肝と仏産ホワイトアスパラの黒胡椒風味

などなど、春メニューもたくさんご用意しています、よろしくお願いします。


あ、あと4月のお休み。

毎週月曜日と14日(火)、あと申し訳ありません、26日(日)の夜営業、お休み頂きます。

ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。

それではまた。

久々にブログ開いたら仕様が変わっていて、なんだかよくわからない状態でした、写真みづらかったらすいません…

  1. 2015/04/01(水) 13:58:57|
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