TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

初冬の

新作メニュー



IMG_0373.jpg

「南瓜のトルテッリ セージバターソース」


しっとりした旨みと
優しくエッジの効いた
セージバターソースが
南瓜と、生地の
穏やかな甘味と同調してます


是非
お召し上がり頂いて欲しい、一品です






ロックでポルト酒とか
シェリー酒ならクリーム
が、合いそうですね






ちなみに



ポルト酒は、常備しておりませんでした・・・


シェリー酒も、ペドロ・ヒメネスなら有りますが・・・










こちらのトルテッリ
ディナータイムでの
ご提供となります









そして
奥に写ってるのは
賄いのカレーです


↑っていう、報告












                    スタッフ:T





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  1. 2014/10/31(金) 18:09:02|
  2. 料理
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10月も



本日で最終日ですね






年末が近づくにつれて
毎年思うことがあるのですけど


1.買った本が、未だ未開封
2.釣れた魚が1ケタ
3.3年前から宣言してるダイエット
4.今年こそ石油王













4番だけ、実現できそうです









スタッフ:T
















TSUBAKI HALL 謹製



お正月用オードブルセット”おせちっく”販売のお知らせ



 早いもので、年末もすぐそこ。そこで・・・
毎年好評を頂いております、TSUBAKI HALL謹製
お正月用オードブルセット”おせちっく”
今年も販売致します。

日頃、馴染のある定番メニューや、お正月なら
ではの食材を、特製お重にちりばめた”おせちっく”
ご予約受付中です。

お正月のお供に、いかがですか。
30SET限定となっております。
 税込16500円

・ベーコンと百合根のキッシュ ・蝦夷鮑と筍、大麦のサラダ
・鶏白レバーのムース ・鴨もも肉と根菜のストゥルーデル
・パルマ産プロシュット
・伊産兎とクワイのアランチーニ など全15品
(尚、仕入れ内容により変更の場合がございます。予めご了承くださいませ。)
お引き渡しは、12月31日 午前11時~午後2時の間です。
誠に勝手ながら、現金のみのお取り扱いとさせて頂きます。
(地方への発送は承っておりません、予めご了承ください)
   TEL o11-271-9614






            








  1. 2014/10/31(金) 11:44:05|
  2. 日々のこと
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  4. | コメント:4

伊太利亜的新酒



ノヴェッロ(新酒の赤ワイン)
入荷しております



実は


本日が解禁でした・・・












わ・・・


わすれてた訳では無いのです











たまたま
シャアの2番目の名前を
思い出そうとしていただけです








グラス650円でっす











                スタッフ:T

                  





  1. 2014/10/30(木) 18:11:48|
  2. 未分類
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  4. | コメント:0

サングリア





ここ最近、人気ですけど


ちょっと意外




地味な感じで
何気なく
さりげなく
ドリンクメニューに載せていたので(笑)





わたくしのサングリアは
色んなフルーツの、漬け込みサングリアでは無くてですね
ロング系のステアカクテルなんです



なので、「味のムラが無いのが特徴!!」



普通なら、「美味しいですよ」
とか、書くべきなんですが





最近、冷え込んできたので
サングリアベースのホットワインでも
始めようかな・・・











                 スタッフ:T


↓よろしくお願いします↓


TSUBAKI HALL 謹製



お正月用オードブルセット”おせちっく”販売のお知らせ



 早いもので、年末もすぐそこ。そこで・・・
毎年好評を頂いております、TSUBAKI HALL謹製
お正月用オードブルセット”おせちっく”
今年も販売致します。

日頃、馴染のある定番メニューや、お正月なら
ではの食材を、特製お重にちりばめた”おせちっく”
ご予約受付中です。

お正月のお供に、いかがですか。
30SET限定となっております。
 税込16500円

・ベーコンと百合根のキッシュ ・蝦夷鮑と筍、大麦のサラダ
・鶏白レバーのムース ・鴨もも肉と根菜のストゥルーデル
・パルマ産プロシュット
・伊産兎とクワイのアランチーニ など全15品
(尚、仕入れ内容により変更の場合がございます。予めご了承くださいませ。)
お引き渡しは、12月31日 午前11時~午後2時の間です。
誠に勝手ながら、現金のみのお取り扱いとさせて頂きます。
(地方への発送は承っておりません、予めご了承ください)
   TEL o11-271-9614
  1. 2014/10/30(木) 11:08:34|
  2. お酒
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マーボナスと言う名の茄子




昨日、タビさんが仕入れてまして

料理名では無く
商品名が「マー坊茄子」

IMG_9499.jpg



特別
説明しなくても分かりますもんね(笑)



















日ハムの、応援グッツって事くらい・・・
























えー


年末商材のお知らせです





師走でも無いので
フライング告知ですけど












TSUBAKI HALL 謹製



お正月用オードブルセット”おせちっく”販売のお知らせ



 早いもので、年末もすぐそこ。そこで・・・
毎年好評を頂いております、TSUBAKI HALL謹製
お正月用オードブルセット”おせちっく”
今年も販売致します。

日頃、馴染のある定番メニューや、お正月なら
ではの食材を、特製お重にちりばめた”おせちっく”
ご予約受付中です。

お正月のお供に、いかがですか。
30SET限定となっております。
 税込16500円

・ベーコンと百合根のキッシュ ・蝦夷鮑と筍、大麦のサラダ
・鶏白レバーのムース ・鴨もも肉と根菜のストゥルーデル
・パルマ産プロシュット
・伊産兎とクワイのアランチーニ など全15品
(尚、仕入れ内容により変更の場合がございます。予めご了承くださいませ。)
お引き渡しは、12月31日 午前11時~午後2時の間です。
誠に勝手ながら、現金のみのお取り扱いとさせて頂きます。
(地方への発送は承っておりません、予めご了承ください)
   TEL o11-271-9614











                   スタッフ:T



  1. 2014/10/29(水) 09:08:13|
  2. 未分類
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  4. | コメント:0

やっぱり


寒いですよね・・・
北海道って奴は


暖かだった日曜日が
嘘のよう



どうなっちゃってんですかね・・・







Hey everybody今年の冬は
暖冬だと、誰からも言われてみたい気がするぅ
ヘェーイ へェーイ ヘェーイ





ちょっと
岡村靖幸っぽく
希望を言ってみただけです







           スタッフ:T

  1. 2014/10/28(火) 16:33:02|
  2. 日々のこと
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暖かな日曜日


今朝
コンビニで

ホットかコールドかで
迷って

冷たいブレンディの「メロー&リッチ」を購入



迷うくせに
冷たいのしか買わないんです





毎回(笑)







さてさて

スポット入荷だった
フランス・オーヴェルニュ産のセップ(ポルチーニ)
ですが

11月に再入荷されるそうです

オンメニューで、好評だっただけに
嬉しい再入荷!



来月は、白トリュフも入ってきます











                 スタッフ:T


  1. 2014/10/26(日) 10:53:36|
  2. 未分類
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IPHONEの


POD CAST
使ってる人居るんだろうか・・・





おはようございます

札幌は
温めの気温

明日から、天候が崩れるそうで
束の間の、常温天気ですね



さてさて
ワイン新入荷です


ガヴィオリ・ランブルスコ・グラスパロッサ・アマービレ

IMG_0325.jpg

タイプ「赤・泡・やや甘」

ランブルスコですが
グラスパロッサ種100%な訳です

食前
食中
食後

ランブルスコって
クドい甘さが無いので
結構、バーサタイルに楽しめちゃいます

ジンギスカンとかにも
相性良かったりしたりします

TSUBAKI HALLで言えば
「仔羊背肉のロースト」

ジンタレ代わりに
いかがでしょう(笑)









グラス550円です











                   スタッフ:T





            

  1. 2014/10/25(土) 11:13:04|
  2. 未分類
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けっこう


暖かいですね



ドラフト会議が
すごい事になってます


ドラフト会議のアレが
あーなって、こーなったんで
良かったですね


ほんと
良かったです








具体的な事は
何も、知りませんけども








とりあえず



カカが、また
ブラジル代表から
外れた様です





            




               スタッフ:T






                 






  1. 2014/10/24(金) 11:02:58|
  2. 未分類
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タビさんが(シェフ)



髪を切りました

やや、ロン毛気味だったのですが
バッサリと切りました


「太った?」
と、言われたそうです

本人的には
ショックだった様です




なので





出来るだけ
気を使ってあげて下さい(笑)










                スタッフ:T

  1. 2014/10/23(木) 10:53:57|
  2. 日々のこと
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今日も



入荷情報です





ジャパニーズ・チャンバラ・ゴッコが盛んなフランスより

オーヴェルニュ産ポルチーニ(セップ)が入荷です

IMG_0324.jpg


非常に肉厚で
大変良い状態のポルチーニ

ポルチーニのグリルや
もちろん、タヤリン(自家製パスタ)にも

おかわり無しの、限定入荷ですので
お早めに!




本当に
チャンバラごっこが
盛んかどうかなんて
全く知りません







             スタッフ:T


  1. 2014/10/22(水) 16:38:35|
  2. 料理
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いやぁ



クライマックスシリーズ
残念でしたね

詳しい事は
ちょっと分かんないんです







周囲の方が
残念だったと
言ってたので(笑)









北海道は
明日から寒気が
入り込んでくるみたいですね

既に寒いですが・・・



急激な、気温の変化で
体調を崩さぬ様、お気をつけくださいね








お休みを頂いてた
昨日も、シェフはキノコ狩ってきてました





ご自宅に忘れてきた様です




さすがです













           スタッフ:T


  1. 2014/10/21(火) 16:19:44|
  2. 未分類
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ペルドロー・ルージュ


おはようございます





本日も、入荷情報


山鶉(ヤマウズラ)が
入荷しております


大別すると
キジ科の狩猟対象な鳥

淡白な白身肉と
野性味溢れる、赤身の肉と
2種存在しますが

こちらは
ルージュですので、ワイルド風味

流通の関係上
半野生種ですので
ジビエが不慣れな方でも
お楽しみ頂けるかと思います


こちらは、2羽限定です

お早めに!






本日も
クシャミをすると、腹筋がツッてしまう様な中年2人が
LINEツムツムの誘惑と戦いながら、営業いたしております




                 スタッフ:T
  1. 2014/10/19(日) 11:17:37|
  2. 料理
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今日の入荷情報です



おはようございます
暖か寒い札幌ですね


クライマックスシリーズも



も・・・





















えー
さてさて

新入荷情報です


羅臼より
釣りキンキが入荷いたしました

「キンキのヴァポーレ  2400円」

旨みをいかした
蒸し焼きにて、ご提供しております

数量限定ですので、お早めに


kinnki.jpg
                          ロケ地:羅臼





                スタッフ:T


  1. 2014/10/18(土) 11:40:48|
  2. 料理
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降ってますね
札幌



寒いです
札幌



羊蹄山の頂きは
雪降って、真っ白

もちろん札幌から
見えはしないんですけどね


友人がUPした画像が
雲ひとつない、見事な蝦夷富士で


ブログにアップ出来ないのが残念
サイトから、画像転送や、保存が出来ないんですよ


見事なだけに、もったいないなぁ・・・






えーと
自然派ワインが、数本ですが
入荷いたしました

スポット入荷なので
おかわり無しの、売り切れご免なさい

モスカート種と、モスカート亜種で構成された
薄ピンクのワイン「ENMA」

フリウリの変人
カンテの「ROSSO」と「SAUVIGNON」

同じくフリウリから
希少な土着品種で造る
エミリア・ブルフォンの「CIANOROS」


しっかりビオワインですので
還元香(イオウっぽい香り)有りです




すいません
画像は無しです
撮り忘れです






大人の事情です










             スタッフ:T

  1. 2014/10/17(金) 10:41:26|
  2. 日々のこと
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TSUBAKI HALLでは


ゆったりゆっくりと
楽しくお料理を、お召し上がり下さって欲しいと
願っておりますです

ですが

1品に
3hもかけてしまうと
NICEなお料理でも
UN NICEな状態になってしまうのでは無いかと
心配で


なるべくのタイミングが、BESTかと
思うわけですよ


すいません

っていう、独り言です
(スタッフ:T)






えー
さてさて

ジビエの時期ですね
すっかり

TSUBAKI HALLでも
鯉釣りが盛んなフランスより
山鳩が入荷いたしました

手堅くローストに仕立てて
ご提供いたしております

数量限定ですので
お早めに

それともう1つ
鮭の密漁が盛んな石狩より
ワタリガニが入荷いたしました

こちらは、パスタにて仕立てております



ワタリガニのパスタって
間違いなですよね
名前だけでも美味しそうです(笑)









皆様のご来店
心よりお待ち申しあげます!







               スタッフ:T










   
  1. 2014/10/16(木) 18:14:41|
  2. 日々のこと
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下剋上


だそうです

クライマックスシリーズが




でも

まさかの展開だそうです
クライマックスシリーズが


(シェフ談)








じゃあ

たぶん

いよいよなんですね





え?

ク、クライマックスシリーズが・・・









えっと

遠藤の代表落ちが

心配しすぎで

夜も眠れません



  


             サッカー大好き:T


       



    
  1. 2014/10/16(木) 11:47:09|
  2. 未分類
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こんにちは



クライマックスシリーズが

かなりいい感じです!!






知ったかです











えー
連休を頂いてた、TSUBAKI HALLですが
シェフは、ちゃーんとキノコも狩ってきた模様

ムキタケ
マツノコケイロヌメリガサタケ
エノキタケ
などなど


きのこ狩りも、かなり終盤のようですが
枯れる前に、出来るだけ
お客様に、ご提供出来ればと
思っております



本日も
「冬に備えて脂肪を蓄える」
って言う言い訳しか
思いつかない中年2人が
「冬眠かっ」と
誰かに突っ込まれるのを
待ちつつ、営業しております




                   スタッフ:T









  1. 2014/10/15(水) 16:38:16|
  2. 未分類
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鴨々川ノスタルジア


shapeimage_9.png


TSUBAKI HALLとは
直接関係ありませんが
関係者が知り合いなので
宣伝です


よろしくお願い致します

公式ページ


FACE BOOKページ


  1. 2014/10/12(日) 17:26:57|
  2. 未分類
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天気が良い日曜日


本日、日曜日のランチタイムは
貸し切り営業となってございます

来店をご予定のお客様
お気を付け下さいませ




ディナータイムは、通常営業ですが
残席が、あと僅かとなっております

来店をご予定のお客様
お気を付け下さいませ





クライマックスシリーズが
いよいよ始まりました

来店をご予定のお客様
お気を付け下さいませ





明日と明後日と(13日・14日)、TSUBAKI HALLは
連休を頂いております

来店をご予定のお客様
お気を付け下さいませ







               スタッフ:T

  1. 2014/10/12(日) 11:12:16|
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クライマックスシリーズが



今日から始まりましたね!


って、知ったかなんですが




全くの無知な為

「クライマックスシリーズ、ハジマッタネー」
って
今朝シェフに
在日44年目の、チャック・ウィルソン風に
言われましたが


ってきり
ヨットレースの事かと










なんとなく、ヨットっぽくって・・・










明日の、10月12日(日)のランチタイムは、貸し切り営業です
ご了承下さいませ








                 スタッフ:T


  1. 2014/10/11(土) 10:56:20|
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トリュフ(+500円)


TSUBAKI HALLでは
自家製パスタ等に
刻んだトリュフ(+500円)をかけるという
粋な計らいをしております

imgres.jpg
(イメージ画)


芳醇な香りを、存分に楽しめるかと思います!




















ついでなんで

「粋」Tシャツも販売いたします



images.jpg

















Tシャツだけウソです










             スタッフ:T






!お知らせ!
10月12日(日)の、ランチタイムは貸切営業となっております
予めご了承くださいませ。(ディナーは、通常営業です)



  1. 2014/10/09(木) 18:07:21|
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マツノコケイロヌメリガサ





IMG_0355.jpg



と言う名のキノコです



結構採れてます



またしても
「ゼンゼンダッタヨー」


デルタフォースの番宣で
初来日した、チャック・ノリス風で言ってました













似てる









             スタッフ:T





!お知らせ!
10月12日(日)の、ランチタイムは貸切営業となっております
予めご了承くださいませ。(ディナーは、通常営業です)
  1. 2014/10/08(水) 16:39:14|
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台風の影響もなく


秋晴れの札幌


寒いですけど




天気ぼやきが多めですいません


でも、寒いの嫌いなんです


見た目と違って・・・









THE・実りの秋ですね

お野菜や、魚介類なんかが美味しくなってきてますね

我がTSUBAKI HALLも、徐々に秋メニューへとシフトチェンジ
しております




食欲の秋なんで
太って帰ってもらいます



よろしくお願いします!(笑)






本日も
未だにサンタさんの存在を否定できない中年2人が
往年のディスコナンバーを口ずさみながら、営業しております!






             スタッフ:T






!おしおらせ!
10月12日(日)の、ランチタイムは貸切営業となっております
予めご了承くださいませ。(ディナーは、通常営業です)








  1. 2014/10/07(火) 16:40:02|
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あっ!(シェフの声)


シェフ 「Tくん、地図買ってきたの?」

スタッフ:T 「えっ・・・?」 












どうやら、シェフは
ネバーランドに迷い込んでしまってたんですね
(実話)







さすがです












本日も
お腹いっぱいにならないと
熟睡出来ない中年2人が
歩数を抑え気味で営業しております!










                スタッフ:T













  1. 2014/10/05(日) 17:21:50|
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こんにちは



相変わらずの、雨降りで・・・


ここんとこ、天候に恵まれて無いですね



最近、天気の事ばっか
ぼやいてますね(笑)





えー
さてさて

TSUBAKI HALLは
本日ランチタイムは、お休みでした

ケータリングのご注文を、頂いたので
仕込み&設置作業ですね


これから、最終盛り付けに
会場まで行ってきます

写真撮れそうな雰囲気なら
撮ってこようかと





予定では
ブログ書いてる暇は、無いはずなんですけど・・・












ケータリングのご注文・ご相談
どしどし受け付けております


ご希望のお客様は
お気軽に、お問い合わせくださいませ!
TEL011-271-9614





          スタッフ:T


  1. 2014/10/04(土) 15:04:53|
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雨ですね


寒いですね

ジャケット一枚、羽織るくらいじゃ
寒さをしのげなくなってきましたね




なので

寒い秋なので

何かと秋っぽいワインを

取り揃えてみたわけなのです



「何かと秋っぽいワイン」
って
自分でも、よく分かりません



ちょっと使ってみたかった言葉でして(笑)




「ぴっちぴっちなフレッシュ」と言うよりは
「こ慣れた」感じ

「たっぷりな果実」と言うよりは
「ちょい枯れた」感じ


↑たぶん、秋っぽいじゃないかと






言葉のニュアンスが・・・

















明日4日(土)のランチタイムは
ケータリングの為、お休みをいただいております

悪しからずです









               スタッフ:T









  1. 2014/10/03(金) 11:23:34|
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先日

豊平川にて
釣りをしておりました

もちろん
何にも釣れてませんけども


時々、鮭のハネなんかも見れて
先発組の遡上が始まったんだなー
なんて


もちろん
釣れもしませんし
釣ってもいかんので


針の無い糸を、垂らしてるだけの
「風情釣り」です








さてさて
天然キノコも
シェフの日々の努力で
充実してまいりました

僕と違って
「風情狩り」では無いので
ちゃんと
結果を出してくださってます



キノコ以外にも
秋の味覚がちらほら


「子持ち鮎のオーブン焼き」

「秋刀魚のマリネと大麦、梨、水茄子のサラダ」

「真タチのパルミジャーノ焼き」

「鱈とジャガイモのグラタン」

等々・・・


食材も
四季で住み分けてるんだなーなんて

当たり前だけど
改めて、感心したりもする訳です

















鮭のチャンチャン焼き、始めました!(ウソ)






                 スタッフ:T



!お知らせ!
10月4日(土)ランチタイムは、ケータリングの為
お休みを頂きます。
予め、ご了承くださいませ



  1. 2014/10/01(水) 16:34:46|
  2. 未分類
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  4. | コメント:0