TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

まだまだ



先程、シェフに

「キノコ狩り、どうでした?」

と、伺うと

「ゼンゼン、トレナカタヨー」

と・・・


相変わらずの
チューヤンのモノマネかと思ってたら
どうやら今日は
来日したてのユリ・ゲラーだったようです








微妙な違いに気付かない自分が
悔やまれます・・・









なので
まだまだ、道産ポルチーニ採れてます!

お休みをいただいてた、昨日

シェフは、ゴッソリと、ポルチーニやら、アミタケやらを
狩ってきてました



IMG_0155.jpg




夏のキノコ

まだまだ、ご提供できそうです









本日も
仮面ライダーみたいな体型を
無理を承知で目指してる中年2人が
筋トレしつつ、営業しております!









             スタッフ:T







!お知らせ!
10月4日(土)ランチタイムは、ケータリングの為
お休みを頂きます。
予め、ご了承くださいませ

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  1. 2014/09/30(火) 16:41:10|
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入荷っ!






今朝、シェフが狩ってきた



道産ポルチーニ




夏のキノコらしく
こうも、寒くなっては採れないらしいのですが






IMG_8919.jpg









「ゼンゼンダッタヨー」












チューヤンのモノマネをしつつ
ポルチーニの掃除に
精を出すシェフ















結構採れたんですね(笑)









     


                         スタッフ:T



  1. 2014/09/28(日) 10:55:07|
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夜風が


冷たくて
寒いですね



甲子園で負った古傷が
この寒さで、痛みます・・・















ウソです









えっと(笑)
今日はメニューのご紹介



先日、シェフが狩ってきた
天然キノコと、自家製パスタを組み合わせた

IMG_9327.jpg

「天然キノコのタヤリン」

卵黄だけで、練り上げた卵麺です




キノコの旨みをたっぷりと吸った
歯切れの良い食感
TSUBAKIでは、人気物です



TSUBAKIに来たなら
是非、ご注文して頂きたい一品です











               元サッカー少年





  1. 2014/09/26(金) 18:53:22|
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本日のグラスワイン




サンタマッダレーナ ゲビュルツトラミナール カンティーナ ボルツァーノ



IMG_0286.jpg



長い名前ですが

「サンタマッダレーナ」という村の
「ゲビュルツトラミネール」という葡萄品種

カンティーナは蔵元
ボルツァーノは蔵元名(地区名にもなってる)


ワインのラベルって
やたらと文字が長かったり、シンプルにマークだけだったり



「ラベルを見て楽しむのも、そのワインの味わいの一つ」
かと思います





って
らしい事を、言ってみたりもします(笑)





辛口白ワインですが

品種の特性上、香りが甘味なので
やや甘口くらいに感じてしまうのです

ですがアルコール度数は14度数以上

わかる人は、度数で理解できると思いますが
立派な辛口白ワインです


ライチ、はちみつ、白い蜜花
それでいて、ほんのりとスパイシー




グラス700円にて、ご提供中!










今日は、らしい体で(笑)







            スタッフ:T


  1. 2014/09/25(木) 14:22:18|
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天然きのこが入荷!!

天然きのこが入荷です!

入荷と言うか、シェフが狩ってきました

IMG_6287.jpg

ある方から、「画像がデカイっ」との

ご指摘を受けました

すいません・・・


サイズ調整しておるのですが
何故かリサイズしてくれません

悪しからずです


さてさて
シェフが狩ってきた
天然キノコですが

フリット
マリネ
酢漬け
自家製パスタ
etc

様々なお料理で、ご提供したいと思っております


皆様の、ご来店お待ちしております!






本日も、酸っぱい食べ物が
無性に恋しくなる中年2人が、陽気に営業しております





               
              スタッフ:T





「お知らせ」
今月の26日(金)のディナータイムは、貸切営業となっております
予め、ご了承下さい。




  1. 2014/09/24(水) 17:56:43|
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しつこい様ですが


明日、23日の火曜日
我が、TSUBAKI HALLはお休みを頂いております

あしからず。。。



さてさて

今朝のシェフ
「ナメコーっ!」と、寝言で叫んでいたそうです




熟睡してても、エアきのこ狩り






さすがです










本日も
あんかけ焼きそばを
あん抜きで頼んでしまう様な中年2人が
元気よく営業しております















         スタッフ:T
  1. 2014/09/22(月) 13:26:37|
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明日、22日の


TSUBAKI  HALLは、通常営業でございます
ランチから営業しております


代わりに、23日の火曜日(祝)は
お休みを頂いております


きのこスランプに陥ってるシェフは
休みの火曜日に向けて
きのこを狩る、イメトレに励んでます

まるで
シャドーボクシングの様に
「エアきのこ狩り」してます

田畑シェフの、そのストイックかつ
プロフェッショナルな姿勢に
思わず涙腺が緩んでしまいます






「ファイトー! 田畑プロ」


















涙腺が、緩むのはウソです










本日も、パッサパサな中年2人が、元気よく営業しております






                       スタッフ:T

  1. 2014/09/21(日) 17:40:58|
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おはようございます

今日は快晴!

ほど温かく、過ごしやすい1日なのでは




今朝から、シェフと
ペケレット湖について
激しい言い争いを展開しておりました








Tシャツを
買う、買わないで















IMG_0238.jpg














トートバックもある様です・・・









TSUBAKIは今日も、中年2人が、無駄に元気に営業しております!!








                       スタッフ:T

  1. 2014/09/20(土) 10:59:01|
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ブネ





「BONET」

↑「ボネ」こちらの方が、一般的な名前

チョコレートにアマレットを加えた
ピエモンテ州の蒸菓子

簡単に言えば、風味豊かなチョコプリン
本日より、お目見えのドルチェです



本家ピエモンテでは、「ブネ」と呼んでるそうで


「ブネ爺さんが、愛した銘菓だから」
とか
「食感がブネっぽいから、たぶん」
とか
「起立!礼!ブネッ!」
とか


何故、「ブネ」と呼ばれるか
ルーツを考え、探るも、見つかりません


もちろん「ボネ」は沢山見つかるのですが


IMG_4013.jpg











今日もブネブネ・・・













                スタッフ:T
  1. 2014/09/19(金) 18:35:06|
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オータムフェスト

連日の雨続きですが

今年のオータムフェストも、やはり盛り上がってるみたいですね




そんなわけで

我がTSUBAKI HALLも、お料理だけですが

オータムフェスト、11丁目会場にて参加させて頂いております

IMG_6963.jpg




「イワシのベッカフィーコ」

TSUBAKIでも、安定した人気商品です



この機会に是非、11丁目の札幌タパス会場にてお試しください











も、もちろん!
TSUBAKI HALLにも足を運んでくださいませ!









IMG_1813.jpg

「水くさいな、今さら・・・」









              スタッフ:T


  1. 2014/09/18(木) 11:57:02|
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寒いですね



ここのところ

雨続きで、さむいですね・・・

夜道なんか、インナー1枚追加しないと

寒さを凌げなくなってきましたね


さてさて

そんな寒い日だからこそ、美味しい料理のお供

IMG_8410.jpg


ジュゼッペ コルテーゼ バルベーラ ダルバ 2010




グラス800円にて、ゴリ押し、ご提供中!!




ズボンだけ、阪神タイガースルックでご来店のお客様に限り

0.04%OFF!!







                  スタッフ:T

  1. 2014/09/17(水) 16:52:00|
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おはようございます


晴天ですが、空気がヒンヤリとしてますね


シェフは、今朝も、きのこ狩りに行ったようです

収穫あったのかな・・・?





本日も

中年2人が、無駄に元気よく営業しております



明日、16日は、お休みをいただきます。




よろしくお願い致します。

      





                     スタッフ:T
  1. 2014/09/15(月) 11:39:52|
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先日の大雨が


嘘のような、秋晴れの札幌




こんにちは、Tです


今日の賄いは、カレーでした
美味しすぎて食べすぎました

中年のくせに、育ち盛りなんです


シェフは、時間を置いてから
おかわりしてます

賄い食べて
ちょっとまどろんで
おかわり食べて


中年の鏡です




明日も明後日も
ランチ&ディナー、通常どおり営業しております。







                 スタッフ:T




  1. 2014/09/13(土) 17:53:37|
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ちょこっとダケ変更


こんにちは

Tじゃない方の、Tです




どっち(笑)







えっと

ディナーのコースメニューのうち

Aコース(5150YEN)のデザートを

数種類の中から、お選びいただける様になりました。



小さな変更ですが

食べ手側とすれば、デザート選べるって、嬉しかったりもしますよね!


え?

そうでもない??





             スタッフ:T
  1. 2014/09/11(木) 17:16:47|
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9月の営業案内など。

こんにちは、もう一人のTです。

さて、今月よりMr.Tが始動しています。

自己紹介にもありましたが’’Mr.”です。

入り口まできて踵を返す人もチラホラ…

割と乙女な所もあるのでご安心を…



冗談はさておき…


さっぽろタパスも終わり、金曜日からは秋の風物詩、オータムフェストが始まりますね。

ツバキホールもちょろっと参加します。

13日土曜日にきのこのキッシュを、19日金曜日には鰯のベッカフィーコを、11丁目さっぽろタパスのブースよりそれぞれ出品します、お時間ある方、是非11丁目まで足を運んでみてくださいね。



今月のお休みです。

16日、23日、いずれも火曜日、
と、29日月曜日になります、少し変則的になってます、よろしくお願いします。



毎年人気の栗のプリン、始まりました、バニラのジェラートを添えて。



ラザーニャも。



ついに舞茸。

溢れる感動。

賄いとお世話になってる方へおすそ分け程度の量でしたが…

大変美味でした。


ポルチーニはもう終わりかな~

秋のきのこも沢山紹介できるよう頑張りますね。


もう一人のスタッフ、T

それではまた。
  1. 2014/09/11(木) 01:14:57|
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少量ですが


天然キノコ入荷いたしました。

イグチ系が2種程と

サルノコシカケ科(食用)が1種と


シェフが、キノコ名を、おしえてくれたのですが

ほんの3秒で忘れてしまいました。







ガンダムなら忘れないんだけどな・・・


何故だろう





              
                      スタッフ:T
  1. 2014/09/10(水) 16:49:45|
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今日はドルチェ


のご紹介



IMG_4420.jpg

「洋ナシのコンポートとゴルゴンゾーラのジェラート」




あ、ピンボケしてた・・・




この子を見ると
もう秋なんだなーと
しみじみ





昔、流行った
ジャミロクワイハット

着用にて御来店のお客様に限り
ドルチェ全品0,2%おふっ!!





今のところ

ランチ&ディナー
どちらのご利用でも
お召し上がり頂けます








                  スタッフ:T


  1. 2014/09/07(日) 14:01:22|
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本日のグラスワイン


IMG_5309.jpg



ラ ムーラ ・ ナトゥーラ シチリア ・ オルガニコ 2012



上から読んで ラ ムーラ

下から読んだら ラーム ラ





っていう、微妙なブログの切り口(笑)








ネロ ダーヴォラ100%の、オーガニックワイン


ビオワイン特有の
お家芸的な香りは皆無


むしろ


どことなく
ポリ容器の底で、押し潰された
完熟アメリカンチェリー



目の詰まった濃さはなく
常温よりは
ほんのちょっぴり冷やして
美味しい赤ワインです



グラス750円にて販売中




















ワイングラスご持参のお客様に限り2%オフッ!












                        スタッフ:T









  1. 2014/09/06(土) 22:21:19|
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昨日と今日と



なんだか、暑いですね

一昨日の雨で
昨日今日と、この天気

なので
シェフは、今朝、キノコを採りに行ってきたみたいですよ




「ゼンゼン、トレナカタヨー」



ジローラモのモノマネをしつつ

今朝の、仕込みに励んでたシェフ






改めて

当店は、イタリアンなんだと

しみじみ思う、今日この頃です・・・








               スタッフ:T









  1. 2014/09/06(土) 16:53:22|
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今日のおめざ


今朝のコンビニにて・・・




見つけたとたん

超ハイテンションでした





シェフのおめざ用に、即購入↓



IMG_1778.jpg


シェフ 「あ、今朝バッファローマン買っちゃった」

 








男子ってやつは・・・ 



 



                         スタッフ:T


  1. 2014/09/05(金) 08:55:44|
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本日のグラスワイン



IMG_9522.jpg


モンテティ イ ジガンティ ブォーニ 
2007 トスカーナ


どっから、どこまでがワイン名で、造り手名かが

微妙に謎な赤ワインです(笑)


ヴィンテージも2007年と

イイ感じに、こなれたカベルネソーヴィニョン100%


味わいは、全体的強めですが



たぶん失恋したての方

ワインが水がわりの方

プロレスが、全日よりも新日派の方

岡村靖幸が好きな方



には、もってこいの赤ワインです





グラス650円にて、絶賛発売中!








                     スタッフ:T
  1. 2014/09/04(木) 16:40:07|
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雨模様ですね

こんにちは



IMG_6801.jpg


おなじみのスタッフ:Tです



ブログ担当2日目ですが(笑)





昨日に引き続き

シェフが狩ってきた

天然舞茸

お客様に、ご提供出来るほどの量が無いとのことで

私共が、賄いで、美味しく美味しく頂きました!









って、言う

報告です




          スタッフ:T

  1. 2014/09/04(木) 13:35:12|
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はじめまして!

TSUBAKIホール、新入(臨時)社員のスタッフ:Tと申します。

皆様、よろしくお願い致します。


歴任してきたサービスの先輩方は

皆さん女性だったのですが・・・





すいません
自分、男です









軽く、魁てます・・・

images.jpg







えっと

自己紹介はこのくらいにして(笑)




先日、シェフが狩ってきた、天然舞茸っ!

IMG_4784.jpg


IMG_0198.jpg

それほど大きな株では無かった様で

お客様に、ご提供できる程の量もございません。

とのこと・・・





賄いで、美味しくいただきます!!







じゃ、なぜ紹介する(笑)









                                  スタッフ:T
  1. 2014/09/03(水) 16:21:19|
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