TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

今年も参加、さっぽろタパス。

タバタです。

ご無沙汰してしまいました、信じてもらえるかどうかわかりませんが、8月、結構忙しく、更新が後回しになってました。

信じてもらえるかどうかわかりませんが…



さて、週末から始まるさっぽろタパス、今年もツバキホール、参加させて頂きます。

31日(日)、2(火)、3日(水)の期間の18:00~22:00の時間帯で参加します、ワイン(スパークリング、赤、白)やビールなどのアルコール、ソフトドリンクと、定番のおつまみの盛り合わせを、よろしくお願いします。



お待ちかね、キノコーナー。

今年は豊作です。
















うーん…

良い…



ある日の厨房。



きのこだらけ。

なんとも言えない幸福感。



天然きのこのフリット



タマゴタケとアサリの白ワイン蒸し



天然きのこのタヤリン。

などなど

この機会に是非!

ひとまず今日は失礼します。
スポンサーサイト
  1. 2014/08/27(水) 20:09:08|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

夏きのこはじまってます。

たばたです。

明日18日~20日、あとすいません、21日(木)のランチまでおやすみを頂きます、よろしくお願いします。

すっかりご無沙汰してしまいました…

さて、夏の暑さもピークを過ぎたでしょうか?

今日までお盆休みという方も多いと思います、北海道はだいぶ過ごしやすくなってきましたね。

お盆期間、団体様のご予約が多く見受けられます、帰省や旅行などで皆さん楽しそう。

札幌生まれ、札幌育ちの僕にとっては帰省というものがないのです、なぜかあの”帰省”というものに少し憧れます…

あと、”出張”…



さて、きのこ。








夏きのこ達の出番です。

アカヤマドリ

ヤマドリタケモドキ

ススケヤマドリタケ

ヒラタケなんかは大変なことになってます…

今年もやってきました。


フリットやパスタで提供中です、よろしくお願いします。



穴子と茄子のポルペッティ
ふんわり蒸した穴子と、茹でた茄子のピューレをハンバーグのようにまとめて。



きのこのリゾットを詰めたホロホロ鳥腿肉のロースト

お盆が過ぎれば一気に秋でしょうか?

空気も乾いてきてほんと早朝は気持ちいい。

連休は毎年恒例、釧路へきのこ採りに、今年は途中寄り道しながら、新規開拓も目指して…

それではまた。
  1. 2014/08/09(土) 16:03:04|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

オーヴォリ入荷しました。

札幌ではきのこが一休み中なのか、全く収穫がありません…

というわけで…



イタリア産オーヴォリ(タマゴタケ)入荷。




オーヴォリのタヤリン

ソテーしてきのこのブロードで軽く煮込んだオーヴォリと、仕上げにさっと和えた生のオーヴォリ、香りとコクを楽しめます。もちろんタヤリンとの相性も良いです。

お試し下さい。

*18~20日は三連休を頂きます、よろしくお願いします。


それではまた。

  1. 2014/08/03(日) 23:14:30|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0