TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

4月より…

タバタです。

大分暖かくなり、春めいてきました、雪解けも加速度をましています。

自転車もそろそろ。

また春がくると思うと嬉しくなりますね。

さて、4月1日に押し寄せる消費税増税。

それに伴い、心苦しくはありますが、ツバキホールも価格改定となります。

まずはランチ。

現在、平日のパスタランチ1000円を1030円に。

1800円のパスタコースを1850円に。

週末のパスタコースをそれぞれ

1600円→1650円

2200円→2260円

に。

そして、ディナーのコースです。

3500円→3600円

5000円→5150円

となります、お客様には大変ご迷惑おかけしますが、何卒ご了承下さいませ。

尚、ディナーのアラカルトメニューやドリンクメニューなどは従来通り税込み表示となります、こちらも併せてご了承下さいませ。

のれそれと水茄子のインサラータ


早くも登場の水茄子。イメージ的には初夏なんですが、もう出てきました。

水茄子は好きな食材ですし、毎年好評のメニュー、今回はヌルッとしたのれそれとみずみずしい水茄子のさっぱりとしたインサラータで。

生ハムを巻いた筍のソテー



などなど。



今年もアミガサタケ前線が発令されました、こちらも間も無く…

4月からはもっとこのブログも頻繁に更新しようと…

それでは。
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  1. 2014/03/21(金) 23:54:59|
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春メニューいろいろ。

タバタです。

めっきりご無沙汰でした、すいません。

さて、3月、春近しと言えど、相変わらず雪だらけの札幌。

ツルツル、ガリガリと一番厄介なこの時季の夜道。

あと少しの辛抱と思えば…

食材の方はすっかり春めいてきました。

山菜やタケノコ、ホワイトアスパラ(仏 ロワール産)だったり、蛍烏賊、空豆やピゼリ(伊産 グリーンピース)、いろいろと入荷してます。


写真はピゼリの季節につくるインサラータ・ルッサ(ロシア風ポテトサラダ)

ツナが入ったり入らなかったり、ゆで卵が入ったり入らなかったりしますが、このピゼリは必ず入るようです。

「なぜロシア風か…

それは僕にもわからない。」

と、あるシェフのレシピ本に書いてました。


ガルガネッリ 蛍烏賊とアンチョビのトマトソース

蛍烏賊はこの他にも黒米と合わせてサラダにしたり、ソースにしたり、この時季大活躍。



塩鱈と蛤、豆苗のヴァポーレ

塩漬けにして程よく身のしまったプリプリ(プリンセスプリンセスではない。)の鱈と春の二枚貝、蛤、青々とした豆の香りがたまらない豆苗。

冬の名残と春の訪れを同時に楽しめる端境期メニュー…

毎年好評頂いている白海老とじゃがいものガレットもそろそろ始まります、一足先に春を感じて頂ければと思います。

季節がら、団体様のご予約も頂いております、18日(火)、21日(金)は貸切営業となります、よろしくお願いします。

それではまた。

  1. 2014/03/01(土) 23:42:29|
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