TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

ご無沙汰してます。

タバタです。

すっかりご無沙汰してしまいました。

僕もヒダも元気でやってました。

携帯電話の機種変更をしてしまい、写真だデータだ、もう何がどうなっているのかよく分からない事態に陥ってました。

気をとりなおしてまた頑張ります。

このブログを更新しないうちに、一気に春の気配を感じられるようになりましたね、メニューの方も一足早く春めいてきました。

天然真鯛のカルパッチョ 日向夏と菜の花、ふきのとうのヴィネグレット


サヨリと芽室産タルティーボのグリル




イカ墨のタリオリーニ、モンゴウイカとタルティーボの軽いラグー


などなど。

もうすぐ3月、歓送迎会なども承っております、お気軽にお問い合わせくださいませ。


お店の前が雪で大変なことになってます、早く除雪はいって欲しいところです…

ご来店の際は、お足元お気を付けてください。

それではまた。

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  1. 2014/02/19(水) 01:06:40|
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寒いですね。

タバタです。

寒さが厳しいですね、毎年のことですが…

皆様、体調にはお気を付け下さい。

さて、雪まつりも始まり、札幌中心部は国際色豊かな人種のるつぼと化しております。

僕は日本人です。

先日行われたイベント。
「北海道ビーンズビュッフェ」

無事、大盛況で終了しました。

ご来場頂いたお客様が300名超ということで、用意したお料理もほぼ完売、ちょうどぎりぎりくらいでした。

ちなみに当日のメニューは…

・モルダデッラソーセージと栗いんげん、手亡豆のキッシュ 300円

・干し鱈と虎豆、青大豆のグラタン
400円

・芽室産タルティーボとパスタエファジョーリ 400円

・大麦豚スペアリブの塩漬け、白花豆と間作大豆、キャベツ添え500円

・蝦夷鹿肉のグーラッシュといろいろなな豆のラグー 500円

・手亡、青大豆、リコッタチーズを詰めたカンノーリ 400円

でした。

沢山のご来場、ありがとうございました。

一口に豆、といっても、乾豆、生豆、大豆系だったり、いんげん系だったり…

また、それぞれの豆の特徴を掴み、適した調理法が見えてきたり、イタリアの伝統的な豆料理と照らし合わせたりと、今回のイベントの短い準備期間ではなかなか難しかったですが、これからも、積極的に豆を使っていこうと思います。




今月のお休みです。

10日、月曜日は営業します(夜のみ)
代わりに、11日火曜日がお休みとなります、あとは17、24日となります。


寒い季節にぴったりな温かいメニューでも…。

仔羊のラザーニャ

真ダチ(白子)の入った海老芋のスフォルマート


ガルガネッリ 砂肝のペポーゾ和え

チボちゃん♡

あ、間違えた…

蝦夷鹿のロースト(これが今季最後かなぁ)

生ハムを巻いた厚岸牡蠣と根セロリのズッパ


などなど、いろいろよろしくお願いします。

それではまた。
  1. 2014/02/06(木) 15:18:53|
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